Partner Series

Why Does Freshly Cut Grass Smell So Nice?

В чем же секрет сладкий запах скошенной травы?
Кредит: От Shutterstock

Если ты вырос в пригороде, вы сразу узнаете его: сладкий, резкий запах кого-то стрижка газона или ballfield. Как веет в ноздри, он как-то умудряется запах в точности как зеленый цвет. Но что мы на самом деле обоняние, когда мы вдыхаем, что свежескошенная трава запах? И почему нам так нравится?

Химически говоря, что классический запах газона воздушной смеси углеродных соединений, называемых летучих зеленых листьев, или Глвс. Заводы часто выпускают эти молекулы при повреждении насекомыми, инфекциями или механических сил — как косилка.

Производство растений несколько разных форм Глвс в зависимости от того, что происходит с ними, — сказал Иэн Болдуин, эколог завода, основателя и директора Института Макса Планка по химической экологии в Йене, Германия. В исследовании 2010 года, опубликованном в журнале Science, он и коллега Силке Allmann, из Амстердамского университета обнаружили, что листья табака прокололся и растерла слюну насекомого выпустила другой букет летучих веществ, чем листья, которые были тычут и щеткой с водой. [Почему Дождь Хорошо Пахнешь?]

Глвс достаточно малы, чтобы подняться в воздух и парить в наши ноздри. В некоторых случаях, они могут быть обнаружены более чем в километре от завода, где они возникли. Другие виды, такие как насекомые, которые питаются растениями, а хищники, которые питаются эти насекомые, очень чувствительны к различным ГЛВ ароматами. Например, Болдуин и Allmann обнаружили, что хищные Geocoris ошибки привлекают к Глвс выпущенный заводами пожевал вредитель под названием табак hornworm. Другими словами, специфический запах блокадного растений указывает на хищников, что перекусить поблизости.

Люди, как правило, не едят газонной травы или насекомые, но Глвс, что трава-релизы ничем не отличаются от тех растений, мы найдем вкусное. Это означает, что у нас есть веские причины, чтобы быть чувствительным к ним. «Почти все свежие овощи имеют некоторые ГЛВ букет для них,» Болдуин сказал Живая Наука, и фрукты могут выделять молекулы, как они смягчают и мембран в них ломаться. «На протяжении эволюционной истории, мы использовали эту информацию, чтобы знать, когда что-то созрело», — заявил Болдуин.

Насколько Болдуин знает, что нет ничего конкретного на траву, что делает его запах приятнее для нас, чем другой завод. Но мы, скорее всего, косить его, ранив большое тканях растений сразу и выпускать концентрированное облако Глвс. Что-то вроде 40 млн. га (16,3 млн. га), газон по всей территории США, косить часто наш лучший шанс увидеть свежий, зеленый запах мы изначально ассоциируется со съедобными растениями. Люди, живущие рядом с чайными плантациями в Китае, может получить такое же ощущение от аромата чайного, сказал Болдуин.

Сами растения также могут распознавать и реагировать на эти воздушные ароматы, добавил Болдуин. Если ГЛВ букет показывает, что соседние растения теряют свои цветущие верхушки, например, растение может трансфер сахара и других ресурсов на свои корни и от его цветов. Это минимизирует потенциальные потери предприятия и помогите ему вырасти попозже. Как выразился Болдуин, трава «ответит в ожидании того, что косилка будет приходить сюда».

Болдуин обнаружил, что этот эффект, называемый бункеровки, можете начать в течение нескольких минут атаки на первом заводе. Другими словами, когда вы косите от одного конца лужайки на другой, трава на дальней стороне может пахнуть, ты идешь и быть готовым к сопротивлению.

  • Почему люди не едят траву?
  • Почему Спаржи Моча Странно Пахнет?
  • Почему Попкорн Так Плохо Пахнет?

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *