After This Young Monkey Got Hit by a Car, Monkey Strangers Comforted Him

Пипо отступил к дереву после удара автомобиля, а продолжал сидеть там после того, как его группа отказалась от него.
Кредит: Д. А. Лиз Кэмпбелл/Спрингер, условия творческой лицензии атрибуция 4.0 Всемирная лицензия (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)

Даже обезьяны знают, что это правильно ухаживать за незнакомым нуждающимся людям. (Или, возможно, их родители не учат помощников о «чужой опасности».)

В новой работе, опубликованной в июльском номере журнала приматов, ученые документе впервые берберийских макак (Macaca Сильванус) укрепление старой малолетние макаки — чужой для них — после нахождения его потерял и больно на обочине дней после того, как он был сбит автомобилем на территории парка в Марокко. Обезьяны холили и заботились о раненых несовершеннолетних, по имени Пипо и почти 3 лет, и общался с ним, пока он был здоров и готов вернуться к своей группе.

Было удивительно, автор исследования Лиз Кэмпбелл, зоолог из Оксфордского университета, написал в журнал статью, потому что «межгрупповых столкновений в [национальный парк в Марокко] диапазон с моментальным выводом одной группы к длительному, иногда агрессивный, конкурсы.»

Исследователи никогда не видели обезьян незнакомыми людьми ладить, как это раньше. [8 человекоподобного поведения приматов]

Это хорошая новость для PIPO. После того, как автомобиль ударил его по 20 марта 2018 года, Кэмпбелл писал, он отступил к ближайшему дереву, а другие члены его группы посмотрел на.

«Несколько членов группы отображается принадлежность к нему, и несовершеннолетний сидел с ним и ухаживал за ним, как он, казалось, потерял сознание», — написала она. «Примерно в 17:35 (1 час до захода солнца), его группа вышла за спящие деревья, но Пипо был оставлен в дерево».

На следующий день, Пипо был нигде не найти, Кэмпбелл писал, и она и ее коллеги предположили, что он умер. Но на 22 марта, она написала: «он был найден в том же дереве, в одиночку и неоднократно кричали. Позже он покинул дерево, чтобы накормить на землю, но продолжал кричать с перерывами, потом вернулся к деревьям.»

Left: Pipo screams from the tree days after being abandoned. Right: Pipo sits on the ground.

Слева: Пипо кричит от три дня после того, как бросили. Справа: Пипо сидит на земле.
Кредит: Д. А. Лиз Кэмпбелл/Спрингер, условия творческой лицензии атрибуция 4.0 Всемирная лицензия (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)

Это, казалось, чтобы привлечь внимание другой группой макак.

«В 14:40, соседней группы (MonkeyWatch группы) приехал,» Кэмпбелл писал. «Несовершеннолетний подошел Пипо, осмотрел его раны и ухаживал за ним. Приблизительно 20 минут спустя, взрослый мужчина тоже подошел и ухоженные Пипо. Когда группа MonkeyWatch покинули зону позже в тот же день, Пипо оставили с ними. Он не стал снова кричать после MonkeyWatch группы».

The young monkey from the neighboring group grooms Pipo and appears to inspect his injuries.

Молодой обезьяну из соседней группы Пипо Конюхов и появляется, чтобы осмотреть его раны.
Кредит: Д. А. Лиз Кэмпбелл/Спрингер, условия творческой лицензии атрибуция 4.0 Всемирная лицензия (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)

Пипо закончили тусоваться с MonkeyWatch группы в течение четырех месяцев, после его травмы зажили, по мнению Кэмпбелла. В течение этого времени, он был «полностью интегрирован» в социальной структуре новой группы и получили вместе с ними в конце концов до отхода и возвращения в родной группе.

Этот вывод является также хорошей новостью для берберийских макак, как вида, Кэмпбелл писал. Там всего около 10 000 особей осталось в дикой природе, и их число значительно сократилось в последние годы. Браконьерство является серьезной проблемой, с обезьянами удалены из дикой природы и продается в торговли животными на 150% тариф население может выдержать, по данным исследования 2008 году в журнале Вестник транспорта.

Усилия по восстановлению популяции диких берберийских макак полагаться на надежду, что молодые макаки пашот, часто очень молодых обезьян, могут быть возвращены в группы, они не были принесены в, где незнакомые люди могут заботиться о них. (Взрослые самцы этого вида особенно люблю детей и часто «сэндвич» в трехходовой мужчина-ребенок-мужчина группа обнимает, Кэмпбелл писал.) Но до этого момента, исследователи предположили, что были только детские обезьян и очень молодые молодые кандидаты на такого рода реабилитации. Чехол Пипо предполагает, Кэмпбелл писал, что несовершеннолетними также можете вернуться в дикую природу, чтобы жить с незнакомыми людьми.

  • Фото: очаровательные и удивительные Генон обезьян
  • Драгоценные приматов: образ химерных обезьян
  • Галерея Изображений: Курносый Sneezin’ Обезьян

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *