The Moon's Surface Is Totally Cracked

Вполоборота Дедал кратер на обратной стороне Луны, как видно из космического корабля Аполлон-11 на лунной орбите.
Кредит: НАСА

Луна все это трещины до быть? Да — и затем некоторые. Новый анализ лунной поверхности показывает, что это гораздо более раздробленной, чем когда-то думали.

Поскольку Луна сформировалась 4,3 миллиарда лет назад удары астероидов имеют шрамами лицо с ямами и воронками. Но ущерб гораздо глубже, чем та, с трещинами, простирающаяся до глубин 12 миль (20 километров), недавно сообщили ученые.

Хотя кратеры Луны были хорошо документированы, ранее ученые мало знали о верхней области лунной коры, megaregolith, что понесенные ущерб от спейс-рок бомбардировки. В ходе нового исследования, компьютерное моделирование показало, что воздействие одного объекта может фрагмент лунной коры на блоки около 3 футов (1 метр) в ширину, открывая поверхностные трещины, которые простираются на сотни километров. Это позволяет предположить, что значительная часть разрыва в megaregolith могла возникнуть от одного, максимум-скорость воздействия, оставляя корки «основательно перелом» в ранний период истории Луны. [Для Космической Атаки: 6 Безумных Метеорами]

Эти результаты позволили рассмотреть вопросы, поднятые тяжести восстановления НАСА и Лаборатория интерьера (Грааль), который отправлен космический корабль-близнец с Луной в 2011 году, чтобы создать самый подробный лунный гравитационная карта на сегодняшний день.

Данные, собранные грааль показал, что лунная кора была гораздо менее плотной, чем ожидалось, Шон Виггинс, ведущий автор нового исследования и докторант с землей, сообщил Департамент охраны окружающей среды и Планетарных Наук в Университете Брауна в Род-Айленде, «Живая Наука».

Уиггинс и его коллеги подозревали, что древние последствия могут существенно перелом лунной поверхности», добавив, пористость и, следовательно, снижается плотность», — сказал он.

Используя моделирование, авторы исследования обнаружили, что воздействие от объекта размером всего в 0,6 мили (1 км) в диаметре, возможно, открыл трещины на глубину 12 миль (20 км) на лунной поверхности. После воздействия от предметов размером 6 миль (10 км) в диаметре, трещины зевнул в подобные глубины, но и охватывает с боков на расстоянии до 186 миль (300 км) с кратером.

«Есть довольно много урона за пределами главной площади кратера,» сказал Уиггинс. «Материал еще очень разбита, дальше, чем мы могли бы предсказать.» Со временем, сети трещин росли и связи, создание фрагментарного лунной коры, сообщили ученые.

Исследователи также используют моделирование, чтобы изучить, как подобные воздействия могут влиять на Землю, который также был массированным астероидов, и они обнаружили, что гравитация играет важную роль в количестве и степени тяжести переломов.

В условиях с повышенной гравитацией такие, как на Земле — поверхность моделирования пострадали меньше урона от ударов, а меньше тяжести означает, что поверхность более вреда, моделирование показало. Это объясняет, почему воздействие на Луну, созданные поверхностные трещины, которые проникают глубже, чем трещины от ударов астероидов на Землю.

Собирать более детальную картину megaregolith поможет ученым лучше понять, как это области проводит тепло; это может раскрыть важную информацию о формировании Луны и даже других планет, сказал Уиггинс.

«Это, безусловно, открывает двери для дальнейшего расследования много разных процессов — и не только на Луне, но и на другие органы, так же, как Марс или земля», — добавил он.

Результаты были опубликованы 12 марта в Журнале геофизических исследований: планеты.

  • В фотографии: влияние кратеров Северной Америки
  • Аварии! 10 самых больших метеоритных кратеров на Земле
  • 10 вещей, которые вы не знали о Луне

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *