Q&с Агнет Лассен, доцент куратор Вавилонской коллекцией Йеля.

Акции

Photo of some of the artifacts in the Ancient Mesopotamia Speaks exhibit at the Yale Peabody Museum of Natural History.
Цены на некоторые артефакты в Древней Месопотамии говорит экспонат в Музее Естественной истории Пибоди Йельского университета.
(Изображение: © Будущее)

Древней Месопотамии относится к области Ближнего Востока, главным образом между реками Тигр и Евфрат, где несколько крупных и могущественных цивилизаций процветал в течение тысячелетий. Часто называют «колыбелью цивилизации» древняя Месопотамия приписывают развитие многочисленных технологий, языков, религий и культур.

Агнет Лассен является сокуратором Вавилонской коллекции Йельского университета в Йельском Музее Естественной истории Пибоди. Она является соавтором книги «Древней Месопотамии говорит» (Йельского университета, 2019), который сопровождает Пибоди музей выставка с одноименным названием.

Лассен говорил с публикацией сестра живут науки, Все об истории, и ответил на несколько вопросов о тайнах Месопотамии.

По теме: На фото: сокровища древней Месопотамии

Вопрос: Как вы начинаете кураторство такую коллекцию? Каковы ваши основные цели?

Agnete Lassen

Агнет Лассен-доцент куратор Вавилонской коллекции Йельского университета в Йельском Музее Естественной истории Пибоди и соавтор книги «Древней Месопотамии говорит».

(Изображение кредит: будущее)

Когда я впервые начал работать в качестве куратора в коллекции Йельской Вавилонской три с половиной года назад, это было удивительное приключение открытия. Я нашел что-то неизвестное и сказочные каждый раз, когда я открыл ящик и заглянул в кабинет. Иногда до сих пор кажется, что.

Наши последние выставки, Древней Месопотамии говорит, — это попытка продемонстрировать не только удивительные вещи, которые находятся в коллекции Йельского университета, но и показать людям, что такое увлекательный древний мир Месопотамия. Мы постарались показать, как мы похожи с древних месопотамцев, но и, насколько мы разные в некоторых отношениях. Мы хотим рассказывать истории, а не просто сосредоточиться на одной части. Из-за этого, на выставке представлены как коллекции моментов, таких как Йель Гильгамеше и вавилонский кулинарной книги, а также обычных вещей, таких как административное бирка с датой.

По теме: Секс, пиво и Политика: загадки, раскрывающие жизнь древних месопотамцев

Вопрос: Какие существуют последовательные элементы, которые помогают связать воедино древней Месопотамии в один исторический период?

Без намекаете, что в Древней Месопотамии была статической, неизменной культуры, мы пытались показать некоторые из невероятных потоков, которые связывают воедино древней Месопотамии в непрерывной исторической культуры.

Хороший пример-два глиняных табличках мы сочетавшего в случае: одного свидания с. 3300-3000 до н. э. и другой планшет датируется 13 января 526 г. до н. э. и, таким образом, около 2500 лет. Однако, обе таблетки интернет с мелкого рогатого скота. Оба родом из города Урука, возможно даже из той же храмовое сооружение в Урук. Обе таблетки используют линии и формат, чтобы выложить информацию в записи. Этот пример иллюстрирует некоторые из замечательных преемственность в Месопотамской экономической структуры и делопроизводства.

Вопрос: каковы наибольшие трудности в расшифровке клинописных текстов из этой эпохи?

The library of ancient Mesopotamian tablets at the museum.

Среди таблеток и истории есть ряд рецептов, некоторые из которых еще могут быть расшифрованы.

(Фото: Йельский Музей Естественной истории Пибоди/Карл Кауфман)

Самая ранняя форма клинописи, называемого прото-клинопись, был почти полностью логографических. Это означает, что каждый знак обозначает целое слово или даже смысл. Там были несколько фонетические, т. е. знаки, которые обозначают звуки и грамматические элементы, что означает, что трудно даже знаю, на каком языке был написан.

Скрипт также используется принцип rebus, чтобы выразить смысл, где смысл, может быть представлено в знак того, что звучали одинаково. Например, знак, изображающий растения (САР) может также использоваться, чтобы представить глагол писать: ‘САР’. Это означает, что вместо того, работают тысячи знаков, сделанные клинописью делать с гораздо меньше. В то же время, это делает расшифровкой сложно.

По теме: Крекинг коды: 5 древних языков еще предстоит расшифровать

Q: Что мы можем узнать о социальных структур этих сообществ от этих артефактов?

Большинство ранних клинописных текстов интернет с администрации и экономике. Тем не менее, 10% или так сильно отличаются: они списки слов или лексических списков. Эти списки используются в образовании как способ для начинающих писцов, чтобы запомнить, как слова были написаны.

Один из самых ранних из этих текстов есть список профессий, так называемой Стандартной профессий список. Он известен во многих экземплярах и был использован в писцовых подготовку около 1000 лет. В нем перечислены все профессии и офисах проведены в начале месопотамского общества, с вершины социальной иерархии до самого низа.

Другие артефакты показывают королей общаясь с богами, хотя месопотамские цари были только очень редко мыслится как божественное и должностных лиц, взаимодействующих с королями.

Хотя там было несколько вариаций, нуклеарная семья является основной социальной ячейкой и в Древней Месопотамии. У нас есть образы семьи, например, мамы с детьми и мужчины и женщины вместе. Из последнего, у нас есть эротический взаимодействий, но и более нежные, с Мужчина и женщина, глядя с любовью друг другу в глаза.

По теме: На фото: Затерянный доисторический код, найденный в Месопотамии

Mesopotamian figurines depicting women.

Примеры из художественной кладки в коллекции. Эти статуэтки изображают месопотамских женщин.

(Фото: Йельский Музей Естественной истории Пибоди/Клаус Wagensonner)

Вопрос: мы понимаем, что некоторые поваренные книги в коллекции. Сделать любой из рецептов работы?

Действительно, они работают, а некоторые уже готовили много раз. Существует три глиняные таблички с рецептами знакомства с. 1800 — 1700 лет до нашей эры. Два из них имеют очень подробные инструкции, но также очень разбитый и фрагментарно.

Третья табличка находится в гораздо лучшем состоянии. В нем перечислены 25 рецептов для рагу, 21 мясные и четыре вегетарианец или как планшет указывает на конец текста. Большинство рецептов содержат один или более тип луковые овощи, такие как лук-порей, чеснок, лук-шалот и репчатый лук. Они также используют специи, такие как тмин, кориандр и кинза, а также соль.

Как и большинство руководств премодерну готовить, эти рецепты не количественно ингредиенты и есть элемент догадки и интерпретации их приготовления. Личный фаворит-тух у блюдо, которое можно считать прото-борщ.

This beetroot based stew is called Tuh'u.

Этот Свекольник на основе рагу называется з у.

(Изображение кредит: будущее/ «Челси» Грэм)

Вопрос: Что вы можете рассказать о работе Принцесса Энхедуанна и то, что она написала о?

Энхедуанна была дочерью царя Саргона и самый ранний автор в истории человечества. Она жила около 2300-2200 гг. до н. э.. Она была высокой жрицей богини Инанны в городе Ур и ее самая известная работа, возвышение Инанны, посвященный этой богини.

В нем, Энхедуанна выражает свои страдания и унижения быть исключен из ее храм и дом, и призывает ее богиней, чтобы помочь ей и наказать преступников. Инанна была жестокой и мстительной богини и Энхедуанна хвалит и призывает тех сильных качеств в ее стихотворении. После ее смерти, произведения Энхедуанна выжили и были скопированы и изучены студентами на 500 лет позже.

По теме: трескать кодексы: 10 самых загадочных древних рукописей

Древней Месопотамии говорит рассчитан до 30 июня 2020 в Йеле Пибоди Музей Естественной истории; узнайте больше на peabody.yale.edu.

Дополнительные ресурсы:

  • Древний Вавилон: центр Месопотамской цивилизации
  • Фото: воздушных вид на древние каменные сооружения в Саудовской Аравии
  • 16 самых интересных древних настольных игр и кубиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *