Если мы можем сделать это … не инопланетянин?

Акции

Advanced Alien Civilizations May Produce 'Technosignatures' That We Could Find, Experts Say | Live Science0
(Рисунок: © Shutterstock В)

Бельвю, мыть. — Если жизнь развилась на других планетах, как это делал на Земле, инопланетяне может быть масштабирования вокруг в транспортных средствах, что белч загрязнения в космос. Или они, возможно, имели свои собственные Эдисон — и планеты, окутанные искусственным светом.

Группа астрономов является поиск этих странных сигналов из далеких экзопланетах, или то, что называется «technosignatures», потому что они могут указывать на существование разумной цивилизации где-то в космосе. Термин «technosignature» — относительно новый, впервые введенный в 2007 году астроном Джилл Тартер, который в то время был директором Центра исследований SETI.

Но еще до рождения термина, астрономы искали technosignatures, самое популярное время радиопередачи. Практически говоря, это часто означало, ищу что-то странное — аномалия в данных, которые могут указывать на присутствие чего-то неестественного — как планета, что слишком ярко. Исторически сложилось так, что поиск не принимаются всерьез. Теперь, однако, ученые говорят, что они могут иметь реальный шанс найти такие сигналы — пока они ищут нужные вещи в нужных местах.

По Теме: В 5 Раз «Пришельцы» Нас Дурачат

Что бы такого technosignatures выглядеть? Например, при сканировании далеких экзопланет, данные аномалии, такие как необычные атмосферные макияж может быть ключом к «комплекс инженерных своего окружения», — сказал Джозеф Лацио, астроном НАСА в Лаборатории реактивного движения, во время разговора по астробиологии научной конференции 26 июня. Но ученые должны быть осторожны; этот же сигнал «может быть просто планета покрыта мразью, которая производит кислород,» Лацио сказал.

Другой возможный technosignature является сверхскоростной мигающие звезды. «Если вы видите звезды, говорят, моргает и выключается быстрее, чем за микросекунду, что явно не природное явление», — сказал он. Более того, практически любая достаточно развитая цивилизация могла создать такую подпись.

«Это на самом деле не все так сложно, мы можем сделать это сегодня на лабораторном стенде,» Лацио сказал. Люди были созданы лазеры, например, что освобождение фотонов триллионы раз в секунду, добавил он.

Радиоволны сияя в пространстве на определенной частоте может также быть ключом к инопланетной цивилизации. Природных источников, как правило, не производят радиоволны в очень узком диапазоне частот, Лацио сказал. И еще, «это очень легко для нас, чтобы сделать это» искусственно, Лацио сказал. Так что если мы можем сделать это … не инопланетянин?

Поиск жизни во Вселенной исторически сосредоточены на поиске biosignatures или биологических сигналов, таких как кислород оставил, когда живые существа дышат. Сегодня у нас есть много способов, чтобы обнаружить biosignatures.

Подобным образом, существует несколько основных классов technosignatures: химических веществ, таких как атмосферное загрязнение; суперсооружения, что отражать, поглощать или блокировать свет от планеты, узла, звезды; «самосветящиеся» сигналов, таких как искусственное освещение, радио-и лазерной связи, и тепло, которое является «неизбежным следствием любого рода деятельности», — Светлана Бердюгина, директор Kiepenheuer институт солнечной физики во Фрайбурге, Германия, сказал в ходе беседы. (Тепловых отходов производится машинами или другие процессы, использованием энергии).

Бердюгина и ее команда ищут оптических сигналов. Как планета движется вокруг своей звезды, свет, который отражается от планеты меняется, в зависимости от того, где планета находится в своем вращении и на ее орбите. Сшивая сигналы, которые отражают свет с течением времени, исследователи могут создать то, что называется кривой блеска. Это, в свою очередь, может дать представление о поверхности планеты — и какие-то необычные особенности там, Бердюгина сказала. Например, огромная мегаструктура будет отражать свет совершенно иначе, чем, скажем, пустое поле.

По теме: 9 странных, научного оправдания, почему люди не нашли инопланетян еще

Бердюгина и ее команда ранее использовали этот метод для решения географических объектов, таких как горы и кратеры на планетах и спутниках нашей Солнечной системы, а также на имитации экзопланет. Так вот, они работают, чтобы понять, если этот метод может выявить странные формы и искусственного освещения на поверхности планеты.

Есть и другие программы поиск для света сигнала, например, 10-летняя инициатива от поиска внеземного разума (сети), называют прорывом слушать. Что команда-это инженерные тысячи звезд не только оптические сигналы, а также радиосигналы.

В то время как астрономы могли придумать почти бесконечный список потенциальных technosignatures, только несколько из них стоит искать.

«Игра, чтобы попробовать и выяснить, что является искусственным, а также реально обнаружить,» Томас Битти, помощником астронома в обсерватории Стюарда Университета Аризоны, рассказал Живой науки. «Я думаю, что мы ближе, чем многие люди себе представить».

Одна из возможностей? Мириады ночных огней, освещая поверхность далекого мира, Битти сказал в своей речи на конференции. И предложил, космический телескоп под названием Большой УФ оптический инфракрасный геодезист (LUVOIR) может стать идеальным инструментом для охоты за ними. Если он будет построен, LUVOIR будет использовать свое 26 — ти до 52 футов (8 на 16 м) зеркало для сканирования экзопланет и измерения газов в атмосферу. Но тот же телескоп может также косвенно обнаружить technosignatures, добавил он.

В том месте, где можно реально обнаружить — очень сильно обнаружить — уровень кислорода в атмосфере, вы также должны быть в состоянии обнаружить Огни большого города, — сказал он. Конечно, уровень кислорода будет выявлен на «изысканный» уровень точности, и по сравнению, светового загрязнения от городов не будет легко найти.

Существующие наземные телескопы, такие как чрезвычайно большой телескоп и Гигантский Магелланов телескоп, может также быть в состоянии обнаружить городских огней на чужих планетах, сказал он. В отличие от LUVOIR, однако, эти земные средства будет несколько затруднено нашей атмосфере. Так что городские огни должны быть действительно сильными — экзопланетой бы в 10 или 20 раз, как во многих городах, как Земля. Эти плотно упакованные планеты должны быть «как Земля будущего из 2200 года,» для того, чтобы найти их, — сказал он.

Поиск technosignatures не должны сорвать банк либо. «В некоторых случаях, это всего лишь предельные издержки,» Лацио сказал. Это потому, что technosignatures могут быть скрыты в данных у нас уже есть; все, что нам нужно сделать, это найти их. И technosignatures (как и сити-лайты), и biosignatures (как городские огни) можно было обнаружить одновременно, сказал Бердюгина.

Но не все уверены, что поиск что-нибудь.

В отличие от biosignatures, чужой technosignatures может быть слишком слабым, — сказал Густаво Круз Диаз, а затем научным сотрудником в научно-исследовательском центре Эймса НАСА, которые присутствовали на переговорах, но не был вовлечен в исследование. «Если внеземная жизнь смотрит на нас, они не найдут [один] technosignature», — сказал Живая Наука после разговора. Даже если мы думаем, что у высокоразвитой цивилизации, с далекой окуня в пространстве, мы просто не модифицированных нашей планеты достаточно, чтобы быть обнаружены, по крайней мере с нашей технологией. «У вас есть, чтобы покрыть всю Землю с городами знать, что здесь что-то есть,” Круз Диаз сказал.

Более того, технология постоянно меняется, и поэтому мы, возможно, будут искать неправильные вещи в неправильное время, — сказал Андрей Mattioda, научный сотрудник Исследовательского центра НАСА имени Эймса в Маунтин-Вью, Калифорния, который также присутствовал на разговоры. Пытаюсь использовать сигналы от технологии «для выявления другой цивилизации, это все равно что пытаться попасть в движущуюся цель», — сказал он. «Вы не знаете, что технология будет».

Земные ученые также ограничены тем, что мы знаем. Охота на пришельцев с technosignatures может быть как поиск пропавших без вести ключи под фонарем, потому что это единственное место, где мы можем видеть, сказал Битти.

Даже так, мы можем охотиться только за то, что мы можем представить себя там, — предложил он. Как пишет Шекспир, «есть многое на небе и земле, Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.» Но мы должны иметь точку отсчета, и поэтому самое разумное, логичное начало, чтобы искать что-то вроде Земли», — добавил Битти.

Исторически сложилось так, что ищите technosignatures была гораздо менее популярна, чем охота на biosignatures, особенно в плане финансирования, Лацио сказал. Да и поиск всегда воспринимают всерьез другие астрономы, сказал Битти. Но это сейчас меняется, во многом потому, что «мы стали очень искусны в измерении атмосфер экзопланет» и малых сигналов вокруг экзопланет, сказал Битти.

Так что, вполне возможно, что наш скромный землянин технология улучшает, охота на technosignatures может получить больше уважения. Ведь поиск жизни в других мирах «используется, чтобы быть то, что казалось очень журавль в небе», — сказал он. «Тогда как сейчас, это то, что мы серьезно думать о сегодня.»

  • 13 способов охоты на разумных инопланетян
  • Привет, Земляне! 8 Способов Инопланетяне Могли Бы Связаться С Нами
  • 7 огромных заблуждений про инопланетян

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *