The Real Fake News: Top Scientific Retractions of 2018

Кредит: От Shutterstock

Ставки могут оказаться высокими в мире науки, когда девиз «опубликовать или погибнуть». К сожалению, для многих ученых в прошлом году, желание публиковать исследования — с помощью сфальсифицированных данных, подделка авторства, плагиат текста или других элементов обмана — привело к ситуации «публикации и погибнет»… для тех, кто был пойман.

Научных работ с заведомо ложные сведения либо исправления или убирается, в зависимости от тяжести дезу. На позитивной ноте, темпы роста научных опровержений замедлился после десяти лет-долгий подъем, по данным Научно-аналитического журнала данных, составленный некоммерческой организацией, втягивание Watch, которая следит опровержений и расследований научной недобросовестности.

К сожалению, однако, некоторые поддельные документы, особенно те, слишком хорошо, чтобы быть правдой — влияние на поле лет до обнаружения ошибок, делая их пустой тратой времени и денег и, вполне возможно, с риском для жизни человека. [27 Необычных Медицинских Случаях]

Было много опровержений, чтобы выбрать для нашей обратный отсчет в этом году, на основе списка, составленного стягивания смотреть и национальных новостей. Призеры включен документ, в котором сообщила, как радиоволны от мобильного телефона башни может вызвать фантомную боль в ампутированной конечности, но это, возможно, опирался на фиктивные данные («антропогенных радиочастотных электромагнитных полей вызывать нейропатические боли в ампутация модель» в PLOS одном). Кроме того, была статья этика отведенным… ждать его… нарушения этики, в том числе «значительные неиспользуемые перекрытие», т. е. плагиат («биоэтика и медицинское образование» в шотландском медицинском журнале). Ниже приводится список известных втяжения в 2018 году.

5. Как пишется спаржа: г-В-Г-Е-Р

Ах, универсальная спаржи. Знаете ли вы, «[я]т не только добавлять в пищу вкусовые качества, но также широко используется в лекарственных средств, хлебобулочные изделия, вино и мясной продукции»? Это говорится в статье, опубликованной в этом году в журнале пищевых наук и питания.

Это звучит много, как имбирь, который «используется не только добавлять в пищу вкусовые качества, но также широко используется в аюрведических лекарствах, хлебобулочных изделий, вина и мясной продукции». Это по другой статье, опубликованной в 2015 году в журнале машиностроения и науки.

Но прежде чем заменить спаржей имбирь в ваши рецепты, обратите внимание, что авторы этого документа 2018, возглавляемая Фахим Уллы, судя по всему, просто подставили слово «спаржа» за «имбирь» в своих исследованиях. Из названия и аннотации, за счет введения и шести пунктов выводу, авторы статьи из спаржи вытеснил копья спаржи имбирь, где когда-то росли.

Берем эту фразу, «около половины от общего объема производства имбирь употребляется как зеленый имбирь, а остальные 30 процентов преобразуется в сухой имбирь в лечебных целях и 20% используется в качестве семенного материала». А теперь сравните его с этим предложением, «около половины от общего объема производства спаржи используется как белый и красный спаржи, а остальные 30 процентов преобразуется в сухую спаржу в лечебных целях, а 20% используется в качестве семенного материала.»

Даже измерения, основанные на солнечной активности в отдельных странах, а года — 2014 2016 Индия против Китая — были идентичны до второго десятичного знака. Авторы имбиря бумаги, С. К. Sansaniwal и М. Кумар, обнаружили, что их бумага была украдена и призвал провести быстрое опровержение.

По данным стягивания смотреть, это не первое опровержение для Фахим Улла. Его бумаги 2018 в журнале опреснения, «анализ производительности солнечной дистилляции воды сушильной установки диплом,» украл бумаги 2016, «экспериментальное исследование перегонки-диплом-сушка солнечная водяная блок».

4. Кровь, пот и, вероятно, слезы

Если наука является контактным видом спорта, пролить немного крови, может показать ваши истинные грит. Мария Кристина Elqutub Мирон, научным сотрудником в Университете Техаса онкологический центр МД Андерсона, возможно, взяли это понятие слишком далеко, хотя.

В мае 2018 году американское Управление по вопросам соблюдения добросовестности научных исследований (ОРИ) постановил, что Elqutub совершил нарушение правил проведения исследований с помощью ее собственной крови в эксперименте и обозначая его как 98 различных образцов. Неуместность привел в опровержение до сих пор — громкое 2015 года на бумажном носителе в журнале Cancer под названием «геном-широкое изучение ассоциации определяет общие генетические варианты, связанные с карциномой слюнных желез и его подтипов,» как сообщалось втягивание смотреть — и, возможно, еще придет.

ОРИ сообщил, что Elqutub признал нарушения и согласился ее исследования рассмотрены ори на ближайшие три года. Но она уже не кажется в бизнес-исследований. По данным Хьюстонской хронике, Elqutub сейчас работает в средней школе медсестрой. Дети могут быть в восторге, узнав о ее явное нежелание, чтобы собрать образцы крови.

3. Шестое чувство приходит слишком поздно

Редакторы журнала PLOS одного надо было их инстинкт, но вместо этого, они опубликовали статью в июне 2017 года, которая должна была быть втянута в марте 2018 года, несмотря на возражения авторов, втягивание смотреть в сообщении. Проблема заключается не в научной недобросовестности или мошенничестве, а скорее тот факт, что в ретроспективе, Редакторы сочли это довольно херовый исследования.

В статье под названием «микробиом восстановление диета улучшает пищеварение, познание и физическое и эмоциональное самочувствие,» Кейт Лоуренс и Жаннет Хайд. Лоуренс-доктор философских наук на уровне психологии профессор Университета Св. Марии в Лондоне, Гайд Б. А.-уровня, диетолог и автор книги «кишки макияж: 4 недели, чтобы питать свое нутро, революционизировать свое здоровье и похудеть.»

Исследование поддерживает книги, Как вы уже догадались. И хотя нет ничего плохого с тем, эксперт определил, что исследование не вызывает доверия. Грехи относятся слабая проработка дизайн; отсутствие контрольной группы; непредставления спутывающих переменных; недостаточно данных для обеспечения воспроизводимости; нет силового расчета, подтверждающих, что размер выборки был достаточным для оценки предполагаемых последствий; и никакой поддержки из ключевых понятие «микробиом восстановления», потому что авторы не оценить состав микробиома в популяции пациентов.

Это было, как если бы исследование было проведено автором популярной книги здоровье и профессора психологии. Ой, подождите, это было. Но авторы не сделали ничего плохого другим, чем провести неидеальному исследования. В остановить втягивание действительно выделяет сбой в биохимия процесса рецензирования.

2. Бездумная еда, бессмысленные бумажки. Не бери в голову.

Книга 2010 «бездумная еда: почему мы едим больше, чем мы думаем» по (бывшей) психолог Корнельского университета Брайан Wansink стал национальным бестселлером, отмечается в журнале о Нью-Йорк Таймс и других популярных СМИ.

В книге и университетах, и он сказал то, что многие аспекты американской культуры, побуждают нас съесть больше, чем нужно — например, большие порции на больших тарелках, повсеместное питание реклама или размещение конфетки в супермаркете кассу. Это звучит достаточно логично. Но исследований, подтверждающих бездумная еда может быть основано на бессознательном мошеннических данных, по данным Корнельского университета, которая расследовала обвинения в научной недобросовестности в отношении тела Wansink работы.

Согласно заявлению, опубликованному Корнельским в сентябре, «Wansink, профессор совершил нарушение учебной дисциплины в своем исследовании и стипендии, в том числе неправильное указание данных исследования, проблемные статистических методов, неспособность правильно документировать и сохранять результаты исследований, и неуместно авторства.» Wansink, кто ушел из Корнелла, отрицает умышленное искажение информации.

Wansink принес на своей собственной смерти с поста в 2016 году, который хвастался, как он попросил аспиранта спасти нулевые результаты одного исследования (то есть, данные не поддерживают гипотезу), используя их в другом исследовании. Блог вызвало озабоченность у многих ученых о целостности исследования Wansink по. Когда другие рылись в прошлых публикациях Уонсинка, они нашли серьезные проблемы в методологии и статистического анализа, которые вернулись в течение многих лет.

По состоянию на декабрь 2018 года, Wansink имеет 18 своих работ и писем убирается и 15 более исправленный, согласно базе данных стягивания смотреть. Его последний курносый пришел из редакторов «радость приготовления». Да, классическая кулинарная книга. Wansink утверждал в статье 2009 года, что поваренная книга имеет увеличенные размеры порций на протяжении многих лет и увеличилась средняя калорийность на 44 процента. Редакторы, в прошлом году ловили ветер осени Wansink от благодати, расследования, исследования и выяснили, что его тоже хватало статистической точностью и утончаются неправильно. Как таковой, «радость приготовления пищи слишком много: 70 лет калорийность увеличивается в классические рецепты» в журнале Анналы внутренней медицины был отозван на декабря. 4, 2018, вместе с другой бумагой Wansink в том же журнале.

1. Прорыв чЭлиза Рсследования Ничто но чeartburn для Гарварда

Ученые однажды похвалил доктор Пьеро Anversaбыл, ранее работавший в Гарвардском университете, в одиночку изобретать области сердечных стволовых клеток. Такие стволовые клетки не было известно, существуют в самом сердце. Лаборатории anversaбыл нашел их больше, чем десять лет назад, изолировал их и разработали способов для введения их в людей с запущенной формой заболевания сердца, по существу, восстановить ткани сердца.

Миллионы федеральных долларов, потраченных на это направление, но никакого лечебного успехи были достигнуты. Теперь ученые задаются вопросом, сколько из этой области Anversaбыл действительно «изобретать». Внутреннее расследование в Гарвардской Медицинской школе обнаружили, что Anversaбыл и его коллеги фальсифицировали данные по меньшей мере в 31 публикациях, хотя Anversaбыл настаивает на своей невиновности.

Все это началось с большими надеждами в 2001 году, когда лаборатории Anversaбыл опубликована догма-вопреки статье в медицинском журнале Новой Англии, который заявил, что сердце, как и печень, может регенерировать. Это была бумага, которая провела тысячи исследований, включая клинические испытания, которые вводили пациентов с этими сердце стволовые клетки. Неизвестный независимые группы клинических исследователей, однако, эти клинические испытания были не более, чем плацебо при исследованиях стволовых клеток, они кололи не были по-настоящему стволовых клеток.

Гарвард объявил результаты своего многолетнего расследования в октябре и отправлены уведомления о нарушении журналов, в которых Anversaбыл и его коллеги опубликовали. В декабре было 13 ретракции: три в журнале Circulation, и 10 в исследовательский оборот. Много опровержений не предвидится, как и другие журналы, отмеченные документы Anversaбыл с «выражением озабоченности», указывая, что документы проверяются за проступки.

Между тем, клиническая больница Гарварда, Brigham и женщин, согласилась выплатить 10 миллионов долларов федеральному правительству для урегулирования обвинений в том, что организация обманным путем финансирования. В 80-летний Anversaбыл покинул университет в 2015 году.

Следуйте Кристофер Wanjek @wanjek для ежедневных твитов о здоровье и науки юмора. Wanjek является автором «еда на работе» и «плохая медицина». Своей колонке, плохой медицины, регулярно появляются на живой науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *