Rare Recording Captures Einstein Talking About Music and the Atomic Bomb

Записи Альберта Эйнштейна, сделанный в 1951 году во время непринужденной беседы показывает юмористическую сторону знаменитого физика.
Фото: Bettmann/Гетти

Единственный в своем роде записи, предлагаемые на аукционе представляет редкую и увлекательную возможность заглянуть физик Альберт Эйнштейн.

Хотя Эйнштейн был известен всему миру, он был заведомо рекламно-застенчивый, так что мало аудио доказательства жизни вне обычного внимания СМИ. Но в непринужденной беседе зафиксировано более 60 лет назад, ученый шутил, обсуждал его любовь к музыке и вникал в глобальной политике.

Записанная в 1951 году на долгоиграющей пластинки в Институте перспективных исследований в Принстоне, Нью-Джерси, интригующий разговор между Эйнштейном и его друзья Джек и Фрэнсис Розенберг никогда не была общедоступной — до сих пор. [6 путей Альберт Эйнштейн боролся за гражданские права]

В субботу (4 мая) в 12 вечера ET, торги открывает в интернете на аукционах наследия на катушечные ленты, содержащее 33-минутного разговора между Эйнштейном и двое его друзей. Эйнштейн говорит на английском языке, что является сильным акцентом — «как положено» — и серьезные темы, что он снасти вперемежку со смехом и прибаутками, по описанию в листинг аукциона.

Эйнштейн был известен за его глубокое понимание музыки, и в записи, он описывал любовь Брамса, Шуберта и Бетховена. Он хвалил любимую музыкальную композицию, «Скрипичный концерт» румынского композитора Джордже Энеску, мол, «в молодости я не слышал ничего лучше».

Аукционы наследия разделяет 3 минуты просмотра записи на их сайте, с мысли Эйнштейна о шпионаже суд над Джулиусом и Этель Розенберг — граждан США, которые обвиняются в 1951 обмена секретной информацией ядерных вооружений с Советским Союзом.

Дело против Розенбергов был спорным, с органами прокуратуры, ищущих серьезные наказания за преступления, что многие говорили, не были подтверждены твердыми доказательствами, согласно данным Фонда атомного наследия. На ленте, Эйнштейн предположил, что происходящее на Розенбергов была «несправедливой» и, что действия против них были «неразумными». Розенберги были позже признаны виновными и приговорены к смертной казни. Они были казнены в 1953 году.

Originally recorded on long-playing discs, the historic conversation was transferred to magnetic audio tape about 30 years ago. The whereabouts of the original discs is unknown.

Изначально записаны на долгоиграющие диски, исторический разговор был переведен на магнитной аудио ленты около 30 лет назад. Местонахождение оригинальных дисков неизвестно.
Кредит: Аукционы Наследия

В полной записи, Эйнштейн также выразил сожаление о собственной роли в вступил в США по разработке атомной бомбы, через письмо, которое он послал к Рузвельту в 1939 году.

«Я считаю, что это большое несчастье», — сказал он, добавив, «Я очень раскаиваюсь в нем.» Тогда Эйнштейн сказал, что если бы Рузвельт был жив, президент никогда бы не использовать атомную бомбу. «В этом я убежден», — сказал он.

Однако, Эйнштейн думал, что это хорошо, что россияне недавно разработали собственную атомную бомбу, объявив его «лучше для всего мира», если бы США не были единственной страной владеть этим страшным оружием. Эта перспектива, вероятно, не были популярны в Америке в то время, сказал Дон Акерман, директор партии на историческом отделении на аукционах наследия, живой науки.

Копия записи находится в коллекции Эйнштейн в Калифорнийском технологическом институте, но аукцион предлагает возможность приобрести уникальное интервью с известным ученым «, которые не доступны для широкой общественности», — сказал Акерман.

Торги на аудио кассеты начинается с $3,500, а победитель также получит CD-диск, содержащий запись, сообщается на сайте аукционного наследия.

  • Редкие артефакты из истории науки аукционе (фото)
  • Галерея изображений: мозг Эйнштейна
  • Викторина Эйнштейн: Проверьте свои знания о знаменитых гений

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *