Russian Scientists Hope to Restore Ice Age Steppe with 'Pleistocene Park.' Will It Work?

Заполнение огороженный «парк» в Сибири с крупных травоядных может помочь превратить пейзаж в экосистеме луга, как это было во время последнего ледникового периода.
Фото: Предоставлено Никита Зимов/Плейстоценового парка

Вашингтон — десятки тысяч лет назад, холодных сибирских степей были яркие луговые экосистемы, поддерживая различные общины неуклюжих травоядных животных, таких как мамонты, шерстистые носороги, лоси, лошади и бизона. Но после того, как большинство этих видов исчезли в конце эпохи плейстоцена (2,6 млн. до 11700 лет назад) луговые местообитания провалились, причем большая часть трав исчезают.

Сегодня группа русских ученых работает над тем, чтобы воссоздать этот древний ландшафт. В отгороженной зоне в северной Сибири имени «Плейстоценового парка», исследователи стремятся восстановить исчезнувший мир, где негабаритных травы бродили 20000 лет назад. При этом ученые также надеются на решение глобальной проблемы изменения климата, по данным исследования, представленного на декабря. 12 на ежегодном собрании Американского геофизического союза (AGU). [Галерея Изображений: 25 Удивительных Древних Зверей]

В Арктике, крышка вечной мерзлоты в настоящее время уязвимы для расплава, и таяние вечной мерзлоты высвобождая парниковых газов, сказал Никита Зимов, научный сотрудник Тихоокеанского института географии Российской академии наук и директор Плейстоценового парка. Приблизительно 1400 гигатонн углерода — 1 гигатонна равна 1 млрд. тонн — это мысль, чтобы быть замороженными в вечной мерзлоте Земли, по данным Национального Центра исследования снега и льда (согласуется с данными).

Но восстановление популяции крупных травоядных в Сибирский парк и вернуть пастбища в степи может помочь защитить вечной мерзлоты, зимовье сказал Агу. Формирование здоровых, плодородных пастбищ, также может создать более эффективную систему для хранения в атмосфере углекислого газа в почве, добавил он.

В отличие от вымышленного Парк Юрского периода, который вдохновил его имя, Плейстоценового парка-это не туристическая площадка с животными, привезенными из вымирания. Парк занимает 6 квадратных миль (16 квадратных километров) и является домом для оленей, лося, овцебыка, бизона и лошади, все из которых были доставлены к месту Зимов и его коллеги, по данным парка-сайте.

Первые животные прибыли в 1988 году, и тех пор на протяжении десятилетий экосистемы приспособились к наличие крупных травоядных. Изменения уже начали появляться в парке растительности, больше травы, которая увеличивает в ответ, чтобы быть съеденным, зимовье сказал Живая Наука.

И почва покрыта травой и кустарниками сохраняет больше углерода, чем почвы, увенчанных лесами, Зимов и его коллеги обнаружили. Ученые берут пробу грунта с территории парка и за его пределами, и нашли более высоких концентрациях углерода в местах, где животные паслись за последние 20 лет. Как местная растительность трансформируется в более трав, этих областях поглощенных больше углерода из атмосферы и хранить его в арктические почвы, зимовье объяснил.

«Где мы были самые животные и высоких трав, мы имели самое высокое содержание углерода в почве», — сказал он. Сильно выпасаемых участках также продемонстрировали глубокие хранения углерода, чем в местах, где нет выпаса, добавил он.

Herds of horses and bison roam the landscape once ruled by extinct mammoths and woolly rhinos.

Табуны лошадей и бизонов бродят пейзаж когда-то правили вымерли мамонты и шерстистые носороги.
Фото: Предоставлено Никита Зимов/Плейстоценового парка

 

Больше травы в Сибири также могут бороться с избытком метана в почве, зимовье сказал Агу. С конца последнего ледникового периода, примерно 12 000 лет назад, сибирских степях стали влажнее, с больше метана, производимых в почве организмы гниения. Но, воссоздавая древние пастбища вернет корневой системы, что влага выщелачивает из почвы, что приведет к снижению производства метана, зимовье сказал. (В более влажных почвах, где кислорода становится обедненным, микробы, которые расщепляют углерода производить метан вместо углекислого газа.)

Между тем, усилившегося снегопада за последние три зимы также создает угрозу вечной мерзлоте, создавая изолирующий слой, который греет под землей и предохраняет ее от замерзания, по данным зимовье. Во многих местах, исследователи обнаружили, что слои Земли оставалась незамерзшей круглый год — предупреждение о том, что вечная мерзлота может быть начинает деградировать.

«И как только он начинается, это быстрый процесс и очень трудно остановить», — сказал он.

Хотя мамонты в Сибири и шерстистых носорогов давно ушли, другие крупные травоядные жив сегодня может гарантировать вечной мерзлоты, делая то, что делали их предшественники, когда они бродили по тундре — вытаптывания верхних слоев снега, зимовье сказал.

«Это позволит грунт остыть и продлить жизнь вечная мерзлота в Арктике — что купите нам немного времени», — сказал он.

  • Фото: Ледниковый период мамонта откопали в Айдахо
  • 10 Вымерших Гигантов, Которые Когда-То Бродили По Северной Америке
  • Маммот-воскресение: 11 препятствий, чтобы вернуть ледяного зверя

Оригинал статьи на «Живая Наука».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *