Во-первых, мы должны ответить на другие вопросы — о выживании лунный.

Акции

A project led by the European Space Agency imagines a future lunar base that could be produced and maintained using 3D printing. In an artist's concept released in 2018, habitat modules are seen beside "garages" for rovers, with an adjacent launch site.
(Изображение: © RegoLight, визуализация: Liquifer систем Груп, 2018)

В 3000 году. Имея использовали все природные ресурсы Земли, люди стали расой космических и основали колонии на Луне. Обширные, герметичные купола кластера по его поверхности, городах жилье населенном сотнями тысяч людей. Этот холодный, серый камень каким-то образом стать новым домом человечества.

Конечно, это чистая фантастика. Но нет видения будущего, не обходится без инопланетной колонией землян, и поскольку Луна является самым близким небесным телом к нашей планете, это проще представить, как наши футуристические дома.

Но разве это совместить видение с реальностью? Будет Луна в один прекрасный день быть горячей собственность, и если да, то сколько людей могли бы его неприветливый пейзаж реально поддержать?

По теме: Почему так сложно приземлиться на Луне?

Один из способов ответить на этот вопрос, упрощенно, заключается в рассмотрении районе Луны. Площадь поверхности Луны составляет около 15,9% от общей площади суши Земли (без учета площади Земли покрыто океанами). Технически, если мы собрали этой области плотность самых густонаселенных городов Земли, мы были бы в состоянии соответствовать триллионы на поверхности Луны.

Но сколько людей может поместиться на поверхности Луны-это совсем другой вопрос, нежели, как многих людей, что мир может стабильно поддерживать. И в этом отношении, Луна, безусловно, беднее кузен Земли.

«Это довольно бесплодные места», — сказал Дарби апартаменты dyar, старший научный сотрудник Института планетарных наук в Аризоне и профессором астрономии в колледж Маунт-Холиок в штате Массачусетс. «Каждый вид стремится расширить свою экологическую нишу. Но ниче нового’,’ на котором находится Луна, очень неприветливой для человека,» апартаменты dyar сказал Живая Наука.

Воздух, чтобы дышать

В отличие от Земли, вода не свободно хлынет на лунной поверхности и собрать в тел, мы могли пить из. Важно отметить, что Луна также не хватает атмосферы воздухом, пригодным для дыхания. Не естественный спутник Земли уже существующей экосистемы, которые удобно поддерживают сферах сельского хозяйства. Луна тоже уязвимы для солнечных бурь, извержений с поверхности Солнца, испускающими электромагнитное излучение, Луна — без защиты магнитного поля — не могу отвести. Есть также огромные перепады температур, и долго, чередуя периоды тьмы и светаапартаменты dyar сказал.

Все это может сделать жизнь на Луне кажутся невозможными. Но удивительно, это не так. По сути, самое необходимое для человеческого существования — воздух, вода, пища и кров — теоретически не так недостижимо на Луну, как вы могли бы ожидать.

По теме: Почему Луна продолжайте светить нам?

Взять воздуха. Чтобы поддержать запуск населением в несколько сотен человек на Луне, нам придется начать с транспортировки воздуха на лунной поверхности, нагнетая его в герметичной структуры, в которых люди будут жить. Что кажется неустойчивым, но в краткосрочной перспективе это может фактически быть довольно рентабельным, сказал Маркус Ландграф, Луны менеджер проекта с Европейским космическим агентством. «Люди не используют много воздуха, и в течение длительного времени, мы не должны сделать воздух на Луне. Мы можем принести его», — сказал он. «Затраты на транспортировку, которые по-прежнему управляемым».

Если население выросло до десятков тысяч, однако, мы должны синтезировать кислород на Луне, дорогостоящий процесс. Но сказал Ландграф рост освоения космоса в ближайшие десятилетия может сделать процесс более экономичным.

Это потому, что метательные ка требует кислорода, поэтому, если спрос пойдет вверх, «это имеет больше экономического смысла строить генераторы кислорода на Луне на ракетное топливо, нежели на питьевую воду и воздух для людей», — сказал Ландграф. Что бы снизить себестоимость продукции, делая ее дешевле производить воздух для обитателей Луны.

Вода, вода везде

Что насчет воды? Еще несколько десятилетий назад исследователи считали, что Луна была полностью сухой. Но теперь они знают, что есть удивительное количество жидкости, разбросанных по лунной поверхности.

«Мы думаем, что воды осталось со времен, когда Луна сформировалась. И мы знаем, что кометы, которые в основном грязные снежки, периодически влияют на лунной поверхности», — сказал апартаментах dyar. «Существуют весомые доказательства того, что эти [воронки], где кометы повлияли на поверхность еще на их льду водоемов.»

Другой источник воды, она сказала, поставляется в солнечного ветра , что ревут в пространстве; заряженные протоны, они сталкиваются с электронами на Луне, образуя водород.

Все это добавляет приличное количество лунной воды, возможно, достаточно, чтобы поддерживать численность населения. И мы уже разработанных технологий на Международной космической станции для утилизации питьевая вода от космонавта водой, мочой и потом. Этим даже можно воспользоваться влаги от их дыхания. На Луне, что технология могла создать замкнутых источник воды для жителей.

In a 1995 artist's concept of a moon colony, a lunar mining facility harvests oxygen from the resource-rich volcanic soil of the moon's Mare Serenitatis, a vast lava plain.

Художник 1995 года понятие колония Луны, лунный добыча урожаи объекте кислорода из ресурсов-богатой вулканической почвой Луны кумыс Serenitatis, огромные лавовые равнины.

(Фото: НАСА/Гупт/Пэт Ролингс)

 

Но даже с рециркуляцией, сказал апартаментах dyar, те запасы воды не бесконечны; обработка воды снова и снова приходят с некоторой потерей, поэтому запасы нужно будет сразу пополнен в то время. Более того, добычу воды на луне при дроблении лунных пород и выемке льда из глубоких воронок, потребует огромных, дорогостоящих количества энергии апартаменты dyar указал.

«Мое личное ощущение заключается в том, что колонизация Луны будет зависеть от нас, приносим водорода», — сказала она. Транспортировки, что также стоит недешево: около 220,000 $за килограмм, сказал Ландграф.

По теме: неужели кто-то думает высадка на Луну была подделана?

Не зная, сколько воды в настоящее время на поверхности Луны, это также трудно оценить, сколько людей она могла бы поддержать. Но мы по крайней мере знаем, что это, возможно, достаточно, чтобы обеспечить относительно устойчивый источник воды. В любом случае, Ландграф подсчитали, что лунные пионеры не нужно нажать на Луне водных ресурсов, по крайней мере, первых пяти до 10 лет урегулирования, он будет достаточно дешевым для транспортировки воды и переработайте его на дюжину людей, которые, прежде всего, назвать Луну своим домом.

Что касается лунного сельского хозяйства, мы могли бы имитировать условия произрастания земли с «почти-экосистемы-как закрытые куполами», — сказал Ландграф. Взращенная долгими приступами солнце и осыпают оборотной воды, лунный сельское хозяйство вполне реально могут масштабироваться, чтобы накормить тысячи. Есть уже много исследований , чтобы предположить, что выращивание культур в пространстве будет работать.

Мухнем на Луну

Есть еще несколько неизвестных о том, как мы будем делать все это на практике. Но теоретически, природных ресурсов может поддерживать десятки тысяч, даже миллионы людей на Луну. Итак, почему не существует уже сотни нас там, глядя вниз на Землю?

Потому что серьезных препятствий для колонизации Луны не обязательно ограничивает к природным ресурсам, сказал Ландграф, но огромные затраты на транспортировку людей туда на космических кораблях. Делает его более экономически потребует технологическим прорывам, как изобретение космических лифтов. Если у нас были эти», то речь идет о десятках тысяч человек на Луне», — сказал Ландграф. «Так, действительно, вода не ограничение здесь. Это транспорт».

Есть еще один нюанс, и это, где мы резко вернуться к реальности: в данный момент колонизации Луны на самом деле не цель. Конечно, мы могли видеть Луну как своего рода Ноев ковчег, в случае земного Апокалипсиса. Но в настоящее время международными космическими агентствами увидеть Луну не как форпост от стихийных бедствий, но и в качестве исследовательских центров, а также является потенциальной отправной точкой для изучения остальной части нашей Солнечной системы.

По теме: Кто владеет Луной?

С таким подходом, Langraf сказал, что мы можем смотреть в Антарктиду за подсказки о жизни человека. Наверное, самый лунный-как среда обитания на Земле, в Антарктике обитает колебания, сезонные населением от одной до четырех тысяч исследователей, которые сражаются заморозка, сухие условия, чтобы делать свою работу. Поскольку исследования в настоящее время планирование на лунный жилья, что дает нам представление о том, сколько человек может реально жить на Луне в ближайшие десятилетия: несколько тысяч за раз, а не миллионы или миллиарды.

Даже это население, вероятно, сходят на нет, сменившись более дешевых и эффективных роботов с течением времени, по данным апартаментах dyar. «Поскольку технология становится лучше, существует очень мало причин, почему вы действительно должны послать человека к научным исследованиям», — сказала она.

Однако, это не значит, что наши мечты о лунных гражданство за. Есть еще один фактор: человечество-это неутолимое стремление к изучению. Что может заставить будущих поколений, чтобы колонизировать Луну в миллионы или использовать его в качестве стартовой площадки для других экспедиций в космос.

«Люди являются одним из немногих видов, которые всегда изучают, даже если нет необходимости», — сказал Ландграф. «[Мы] были очень успешными с этой стратегией. Имеет ли смысл менять? Я так не думаю».

  • Эти 6 несчастных случаев почти сорван миссии Аполлон-11 на Луну
  • Что если люди никогда не высаживались на Луну?
  • Что на обратной стороне Луны?

Примечание редактора: эта статья была обновлена, чтобы исправить заявление об окрестностях Луны по сравнению с площадью земли, которая не уточнила, это означало, что площадь земли, которая не покрыта океанами.

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *