Ученые подсчитали, что минерал образуется 105 миль под поверхностью Земли.

Акции

Diamond
(Изображение: © Бьорн Wylezich/Компания Shutterstock)

Единственное зерно рок подал в алмазе содержит не найден минерал.

И что новооткрытое вещество может выявить необычные химические реакции, происходящие в глубинах мантии, слой земли, которая лежит между планетами земной корой и ядром.

Ученые обнаружили минерал из вулканического территории в Южной Африке, известной как Koffiefontein трубы. Сияющие бриллианты спекл темный, магматические породы, что линии труб, и бриллианты сами по себе содержат маленькие частицы других минералов из сотни километров под земной поверхностью. В одной из этих сверкающих камней, ученые выяснили, темно-зеленый, непрозрачный минерал, который по их оценкам был выкован около 105 миль (170 километров) подземные.

Они назвали новоиспеченный минерал «goldschmidtite» в честь известный геохимик Виктор Мориц Гольдшмидт, по данным исследования, опубликованного в сентябре. 1 в журнале Американского минералога.

A newfound mineral, called goldschmidtite, was extracted from a South African diamond.

Новый минерал назвали goldschmidtite, был извлечен из Южно-Африканских алмазов.

(Изображение кредит: Николь Мейер/Университет Альберты)

Вся спина около 1,802 миль (2900 км) толстый, по данным Национального географического общества, который делает слой в нижней регионах трудно для ученых, чтобы изучить. Интенсивное давление и жар в верхней мантии превратить скромный нагара на сверкающих бриллиантов; на скалах ловушки мантийных минералов в их конструкции и могут быть прижаты к поверхности планеты подземными извержениями вулканов. Анализ минеральных включений в алмазах, ученые могут взглянуть на химические процессы, которые происходят глубоко под корку.

Обзоры фотографии: В мире 6 самых известных пород

Авторы исследования отмечают, что для мантийных минералов, goldschmidtite имеет специфический химический состав.

«Goldschmidtite имеет высокие концентрации ниобия, калия и редкоземельных элементов лантана и церия, в то время как остальная часть мантии преобладают другие элементы, такие как магний и железо,» соавтор исследования Николь Мейер, докторант в Университете Альберты в Канаде, сказал в заявлении. Калия и ниобия составляют большую часть минеральных, смысл в сравнительно редких элементов были собраны и сконцентрированы в виде необычного существа, несмотря на другие близлежащие элементы более обильные, сказала она.

«Goldschmidtite очень необычно для включения в плен к алмазным и дает нам моментальный снимок процессов обработки жидких сред, которые воздействуют на глубокие корни континентов в период становления Алмаз» мантии геохимика Грэма Пирсона, соруководитель Мейера, — говорится в сообщении. Странный минерал, что сейчас находится в Королевском музее Онтарио в Торонто, Мейер сказал Живая наука по электронной почте.

  • 50 Удивительных Фактов Вулкан
  • Фото: древнего наскального искусства проливает свет на Израиля ‘Темные века’
  • Фото: странных геологических образований в мире

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *