Защитный белок связывается с клеточными структурами, которые содержат ДНК.

Акции

A protein found only in tardigrades provides cellular DNA with a unique form of protection.
Белок, содержащийся только в тихоходки обеспечивает клеточная ДНК с уникальной формой защиты.
(Рисунок: © Shutterstock В)

Недавно ученые расшифровали ключевую ингредиент в арсенале тихоходки’ сверхдержав, разгадывание как уникальный протеин защищает любимый микроскопические водяные медведи от вредных излучений.

Хоть и крошечный, тихоходки , как известно, жесткая. Они могут выдержать экстремальные условия, что бы убить большинство форм жизни, включая подверженность мороз, палящее тепло, а вакуум и смертоносного излучения из космоса.

Но каковы химические секреты, которые придают тихоходки их неуязвимость? Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи посмотрел внимательно на соединение, которое встречается только в тихоходки: так называемый повреждения-супрессорного белка, или Dsup.

Этот защитный белок полномочия были ранее нашли, чтобы расширить пределы тихоходки; при добавлении к клеткам человека, гарантии Dsup от повреждения рентгеновскими лучами. И теперь, ученые выяснили, как Dsup связывается с хромосомными структурами и защищает ДНК от вредного воздействия радиации, сообщили ученые в своем новом исследовании.

По Теме: 8 Причин, Почему Мы Любим Тихоходки

«Мы думали, что это увлекательное протеина в крайнем организм может сказать нам что-то новое, что мы не получаем от обычных протеинов,» сказал соавтор исследования Джеймс Kadonaga, профессор в отделе биологических наук в Университете Калифорнии, Сан-Диего.

Хотя тихоходки могут показаться неистребимы, они нуждаются в воде для того, чтобы быть активными и размножаться. В отсутствии воды, они погрузятся в виде анабиозом называют состояние Тун, изгоняя влагу из их тел и существовать в подвешенном состоянии усохшего до более благоприятных условиях возврата.

Как бочки, тихоходки являются непроницаемыми для большинства видов вреда и даже может быть реанимирована после десятилетий, возможно, даже потратив время на Луне. Тысячи бочек, возможно, были рассеяны на поверхности Луны после того, как израильские Луне Берешит (который перевозил груз усохшего водяные медведи) разбился 11 апреля во время неудачного приземления попытки. При определенных условиях, если они пережили аварийную посадку, эти сублимированные тихоходки могут еще вернуться к жизни, жить наукой сообщалось ранее.

Казалось бы, непробиваемую

Некоторые из белков, которые позволяют тихоходки возродить после того, как просох встречаются в других организмах, но Dsup является эксклюзивным для воды медведей. И в то время как предыдущие исследования обнаружили, что этот белок сделан клетки человека устойчивы к рентгеновскому излучению, механизмы как Dsup же, что были неопределенными.

В новом исследовании, исследователи обнаружили, что Dsup связывает структуру, называемую хроматином, пакет, который содержит клетки длинные нити ДНК в плотный пакет, Kadonaga сказал Живая Наука.

«Мы обнаружили, что он связывается с хроматином. Затем мы спросили, как он делает его устойчивым к рентген?'» сказал он.

Когда клетки купаются в рентгеновское излучение, молекулы воды разбиваются и образуют высокореактивные частицы кислорода и водорода называемые гидроксильными радикалами, эти радикалы могут повредить ДНК внутри клеток, по данным исследования.

«Мы думали, ‘почему бы нам не посмотреть, если Dsup может защитить ДНК от гидроксильных радикалов?’ И ответ-да, может», — пояснил Kadonaga. Высокоэнергетические Dsup имеет облачную структуру; облако окружает ДНК хроматина конверт, блокирование гидроксильных радикалов и предотвращая их от разрушения клеточной ДНК, сообщили ученые.

«Теперь, когда мы знаем, как это работает, это ступенька к потенциально использовать его для практического применения», — сказал Kadonaga.

Подберем как Dsup функции на все более точный уровень, ученые могут затем использовать его в качестве основы для построения других типов белков — «лучше версии Dsup» — что даже более эффективно защищают клетки от повреждения ДНК, Kadonaga сказал. Эти новые белки, вероятно, не будет использоваться для производства радиационно-стойкие люди, но они могли бы улучшить зимостойкость культивируемых клеток, которые используются для выращивания лекарственных средств, добавил он.

«Вы можете иметь более прочные клетки, много-долгоживущие клетки. Это может быть чехол для выкладывания виде Dsup в этой камере», — сказал он.

Полученные результаты были опубликованы в интернете во вторник (октября. 1) в журнале eLife.

  • Лучшие подарки для любителей ее личинку
  • Жизнь на пределе: удивительная Галерея видов
  • Экстремальная жизнь на Земле: 8 странных существ

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *