Акции

Nobel Assembly member, Randall Johnson, speaks during the announcement of this year’s winners of the Nobel Prize in Physiology or Medicine, at the Karolinska Institute in Sweden: (from left to right on the screen) Gregg Semenza, Peter Ratcliffe and William Kaelin.
Члены Нобелевской ассамблеи, Рэндалл Джонсон, говорит во время объявления лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине в Каролинском институте в Швеции: (слева направо на экране) Семензы Грегг, Питер Рэтклиф и Уильям Келин.
(Изображение: © Джонатан NACKSTRAND/AFP через Гетти Картинки)

В этом году Нобелевскую премию в области физиологии и медицины была присуждена трем ученым, которые выяснили, как клетки понимании и адаптации к изменению уровня кислорода, Нобелевского комитета в Швеции Karlinska института было объявлено сегодня утром (октября. 7).

Трех лауреатов Нобелевской премии, Уильям Г. Каэлин-младший, сэр Питер Дж Ратклифф и Грегг л. Семензы определили молекулярный механизм, который превращает активность генов вверх или вниз в ответ на различные уровни кислорода.

«Плодотворные открытия Нобелевских лауреатов в этом году выявили механизм является одним из наиболее важных адаптивных процессов», — сообщается на Нобелевскую премию организации.

По теме: В 10 благородных лауреатов Нобелевской премии за все время

Способность клеток распознавать уровень кислорода и ответить имеет важное значение для поддержания функционирования организма и может сыграть большую роль в некоторых заболеваний. На самом базовом уровне, клеткам нужен кислород, чтобы преобразовывать пищу в энергию.

«Клетки и ткани постоянно испытывают изменения в доступности кислорода. Как зародыш растет и развивается, как работают мышцы, кислорода, имеющегося изменения в тканях самих перемен», член Нобелевского комитета, Рэндалл Джонсон, заявил сегодня утром во время анонса в Швеции. «Клетки нужен способ, чтобы приспособиться к количество кислорода, они пока еще выполняют свою важную работу».

Например, во время интенсивных физических упражнений, мышечные клетки должны приспособиться к более высокой потребности в кислороде. Кислород-чувствительного механизма имеет важное значение для развития плода, так как он контролирует нормальное образование кровеносного сосуда и развития плаценты, Нобелевская премия организации. Техника также играет роль в анемии и даже рака — стимулирует образование кровеносных сосудов, поэтому раковые клетки могут распространяться.

Семензы родился в Нью-Йорке и исполнила свои призовые исследований при Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, где он продолжает заниматься исследованиями. Рэтклиф родилась в Ланкашире в Великобритании, и в настоящее время он работает в Оксфордском университете и Институте Фрэнсиса Крика в Лондоне, где он также сделал его призовые работы. Келин также родился в Нью-Йорке и выполнял свои призовые исследований Дана-Фарбер Институт Рака в Бостоне, где он по-прежнему активен.

Три ученых поровну разделят Нобелевскую премию в 9 миллионов шведских крон (примерно 909,000$).

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *