Мы можем быть одиноки во Вселенной.

Акции

a man looking up at night sky
(Рисунок: © Shutterstock В)

Одиноки ли мы во Вселенной? Он сводится к тому, что интеллект является вероятным результатом естественного отбора, или невероятное везение. По определению, вероятность события случаются часто, происходят невероятные события редко или один раз. Наша эволюционная история показывает, что многие ключевые приспособления — не только интеллект, но сложный животным, сложной клетки, фотосинтеза, и сама жизнь — были уникальные, разовые мероприятия, а поэтому крайне маловероятным. Наша эволюция может быть как выигрыш в лотерею … только гораздо реже.

Вселенная невероятно огромна. Млечный Путь более 100 миллиардов звезд, и есть более триллиона галактик в видимой Вселенной, крошечная часть Вселенной мы можем видеть. Даже если обитаемые миры встречаются редко, их огромное количество — есть столько планет, сколько звезд, может быть, больше, — предполагает много жизни там. Так где все? Это парадокс Ферми. Вселенная огромна, и старый, с указанием времени и места для разведки развиваться, но нет никаких доказательств этого.

Интеллект может быть просто вряд ли эволюционировать? К сожалению, мы не можем изучать внеземную жизнь, чтобы ответить на этот вопрос. Но мы можем изучать около 4,5 миллиардов лет истории Земли, глядя на то, где эволюция повторяется, или нет.

По теме: От Большого Взрыва до современности: снимки нашей Вселенной во времени

Эволюция иногда повторяется, с разных видов, самостоятельно собираются на подобные результаты. Если эволюция часто повторяется, то наша эволюция может быть вероятным, даже неизбежным.

И ярких примеров конвергентной эволюции не существует. В Австралии вымер, сумчатый сумчатый волк был кенгуру-как мешок, но в остальном выглядел как волк, несмотря на меняющиеся из разных млекопитающих рода. Есть также сумчатые кроты, сумчатые муравьеды и летающих сумчатых белок. Удивительно, Австралии всю эволюционную историю, с диверсификации млекопитающих после вымирания динозавров, Parallels и других континентов.

Другие поразительные случаи конвергенции относятся дельфины и вымершие ихтиозавры, которые развивались схожие фигуры для скольжения по воде, и птицы, летучие мыши и птерозавры, которые convergently развивались полета.

Мы также видим совпадение в отдельных органов. Глаза развивались не только у позвоночных, но и у членистоногих, осьминоги, черви и медузы. Позвоночных, членистоногих, осьминогов и червей самостоятельно изобрел челюсти. Ноги развился convergently в членистоногих, осьминоги и четыре вида рыб (четвероногих, рыб-лягушек, коньки, прыгунами).

Вот в чем загвоздка. Все это сближение произошло в одной линии, Eumetazoa. Eumetazoans сложные животные с симметрией, рот, кишки, мышц, нервной системы. Разные eumetazoans развивались схожие решения подобных проблем, но комплексного плана орган, который сделал все это возможным, является уникальным. Сложные животные эволюционировали один раз в жизни истории, предполагая, что они невероятные.

По теме: 13 способов охоты на разумных инопланетян

Удивительно, что многие важные события в нашей эволюционной истории уникальны и, наверное, маловероятно. Одно костного скелета позвоночных, которые позволяют большие животные двигаются на землю. Сложные эукариотические клетки, что все животные и растения состоят из, содержащими ядра и митохондрии, произошли только один раз. Секс появился только один раз. Фотосинтез, что увеличило энергию для жизни и вырабатывали кислород, является одноразовым. Если на то пошло, так это уровень интеллекта людей. Есть сумчатые волки и кроты, а не сумчатых людей.

Есть места, где эволюция повторяется, и места, где его нет. Если мы посмотрим на сближение, он создает предвзятость подтверждения. Конвергенция, похоже, стала правилом, и нашей эволюции выглядит вероятным. Но когда вы смотрите на конвергенции, он везде, и критических, сложных приспособлений кажутся наименее повторяемые, а значит, невероятно.

Более того, эти события зависят от друг друга. Люди не могли эволюционировать до рыбы развивались кости, пусть они ползут на сушу. Кости не могли эволюционировать до многоклеточных животных появились. Сложные животные нужны сложные клетки, и сложный клеток нужен кислород, сделанные фотосинтеза. Ничего этого не произойдет без эволюции жизни, отдельное событие среди сингулярных событий. Все организмы происходят от единого предка; насколько мы можем сказать, жизни случилось только один раз.

Любопытно, что все это занимает на удивление много времени. Фотосинтез эволюционировал 1,5 млрд лет после земной формации, комплексы клеток после 2,7 млрд. лет, сложных животных после 4 миллиардов лет, и человеческий разум 4,5 миллиарда лет после того, как Земля сформировалась. Что эти нововведения очень полезны, но так долго развиваться подразумевает, что они крайне маловероятны.

Вряд ли ряд мероприятий

Эти разовые инновации, критическое сосальщики, может породить цепь эволюционных узких мест или фильтров. Если это так, наша эволюция не как выиграть в лотерею. Это было как раз выиграть в лотерею, и снова, и снова. В других мирах, эти важные приспособления, возможно, развивались слишком поздно для разведки появляться перед их солнц пошла нова, или не на всех.

По Теме: Привет, Земляне! 8 Способов Инопланетяне Могли Бы Связаться С Нами

Представьте себе, что интеллект зависит от цепочки из семи маловероятно инновации — происхождение жизни, фотосинтез, сложных клеток, секс, сложных животных, скелеты и интеллект сам по себе — каждый с вероятностью 10% развивается. Шансы развивается интеллект становится один из 10 миллионов.

Но сложных приспособлений может быть даже реже. Фотосинтез необходим ряд приспособлений в белки, пигменты и мембран. Eumetazoan животных требуется несколько анатомических нововведений (нервы, мышцы, рот и так далее). Так что, возможно, каждый из этих семи ключевых нововведений развиваться только 1% времени. Если это так, то интеллект будет развиваться только 1 в 100 триллионов обитаемых миров. Если обитаемые миры редки, то мы можем быть единственной разумной жизни в галактике, или даже видимой Вселенной.

И еще, мы здесь. Что должны рассчитывать на что-то, верно? Если эволюция становится счастливым в 100 триллионов раз, каковы шансы, что мы оказались на планете, где это произошло? На самом деле, шансы на то, что невероятный мир на 100%, потому что мы не могли поговорить о мире, в котором фотосинтез, сложные клетки, и животные не эволюционируют. Это антропный принцип: земной истории должен быть разрешен разумная жизнь развиваться, иначе мы не были бы здесь, чтобы обдумать это.

Интеллект, видимо, зависит от цепочки невероятных событий. Но учитывая огромное количество планет, тогда как бесконечное число обезьян стучать на бесконечное число пишущих машинок, чтобы написать «Гамлета», он обязан развиваться где-то. Невероятный результат был с нами.

Эта статья была первоначально опубликована в разговор. Публикацию подготовил статью для живой науки экспертом голоса: ОП-Эд & выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *