Scientists Think They've Found the Ancient Neutron Star Crash That Showered Our Solar System in Gold

Двух нейтронных звезд разорвать друг друга на части, чтобы сформировать черную дыру в этом симуляторе НАСА. Новые исследования показывают, что в столкновении звезд, как это произошло в непосредственной близости от нашей Солнечной системы около 4,6 миллиарда лет назад, осыпая нашем космическом пространстве со многими из тяжелых элементов имеет решающее значение для жизни.
Кредит: НАСА Годдард

Две астрономы думают, что они определили древние столкновении звезд, что дал нашей Солнечной системы свой кэш и золото, и платина — это, в любом случае.

В новом исследовании, опубликованном 1 мая в журнале Nature, дуэт проанализированы остатки радиоактивных изотопов, или версии молекул с различным числом нейтронов, в очень старом метеорите. Затем они сравнили эти значения с соотношения изотопов производится компьютерное моделирование слиянием нейтронных звезд — катастрофических звездных столкновений, которые могут вызвать рябь в ткани пространства-времени. [15 незабываемые образы звезд]

Исследователи обнаружили, что один нейтронной звезды столкновения, начиная, примерно, 100 миллионов лет до нашей Солнечной системы сформировались и расположен 1,000 световых лет от нас, может быть предоставлена в нашем космическом пространстве многие элементы тяжелее железа, который содержит 26 протонов. Это включает в себя около 70% атомов в нашей ранней Солнечной системы кюрия и 40% его атомов плутония, плюс многие миллионы фунтов из драгоценных металлов, таких как золото и платина. В общем, это один старинных звездных аварии может быть наша Солнечная система 0,3% от всех его тяжелых элементов, исследователи нашли, — и мы носим некоторые из них рядом с нами каждый день.

«В каждом из нас, мы хотели найти наращивание ресниц-стоит из этих элементов, преимущественно в виде йода, который необходим для жизни,» ведущий автор исследования Имре Бартош, астрофизик из Университета штата Флорида, говорится в заявлении.

Он добавил, что, если вы носите золотые или платиновые свадебные кольца, Вы тоже носите немного взрывного космического прошлого. «Около 10 миллиграммов [0.00035 унций] это, вероятно, образовалось 4,6 миллиарда лет назад», — сказал Бартош.

Как звезды делают свадебные кольца? Он принимает эпический космический взрыв (и несколько миллиардов лет терпения).

Элементов, таких как плутоний, золото, платину и другие, более тяжелые, чем железо создаются в процессе, называемом быстрого нейтронного захвата (так называемый r-процесс), в котором атомное ядро быстро конечно сколько подсказки вы использовали на кучу свободного нейтрона до ядра есть время радиоактивного распада. Этот процесс возникает только в результате самых экстремальных явлений во Вселенной — при взрывах звезд, называемых сверхновых или столкновения нейтронных звезд — но ученые расходятся во мнениях о том, какой из этих двух явлений является главным источником для производства тяжелых элементов во Вселенной.

В своем новом исследовании, Бартоша и его коллега Сабольч Марка (из Колумбийского университета в Нью-Йорке) в качестве аргумента для нейтронных звезд является основным источником тяжелых элементов в Солнечной системе. Для этого они сравнили радиоактивные элементы сохранились в Древнем метеорите с численное моделирование слиянием нейтронных звезд в различных точках пространства-времени вокруг Млечного Пути.

«Метеор содержал остатки радиоактивных изотопов, производимых слиянием нейтронных звезд,» Бартос сказал Живая Наука в электронной почте. «В то время как они распались давным-давно, они могли использоваться, чтобы восстановить количество исходного радиоактивного изотопа в момент, когда образовалась Солнечная система.»

Метеорит на вопрос, содержащийся заглохло изотопов плутония , урана и кюрия атомов, которые авторы исследования, к 2016 году в журнале Science авансы, используемые для оценки количества этих элементов, присутствующих в Солнечной системе. Бартос и Марка подключил эти значения в компьютерную модель, чтобы выяснить, сколько слиянием нейтронных звезд потребуется для заполнения Солнечной системы с правильным количеством этих элементов.

Получается, что один слиянии нейтронной звезды будет делать трюк, если это произошло достаточно близко к нашей Солнечной системе — в пределах 1000 световых лет, или около 1% от диаметра Млечного Пути.

Слиянием нейтронных звезд, как считается, довольно редки в нашей галактике, возникает только несколько раз в миллион лет, пишут исследователи. Сверхновых звезд с другой стороны, гораздо более частой; по данным исследования, в 2006 году Европейское космическое агентство, массивная звезда взорвется в нашей галактике раз в 50 лет или около того.

Что ставка сверхновой звезды слишком высокое для учета количества тяжелых элементов наблюдается в ранней Солнечной системе метеориты, Бартос и Марка к выводу, управляя ими как вероятный источник этих элементов. Одном из соседних слияние нейтронной звезды, однако, вписывается в сюжет идеально.

По словам Бартоша, эти результаты «пролить яркий свет» на взрывных событиях, которые помогли сделать нашу Солнечную систему, что это такое.

  • 6 Космических Катастроф, Которые Могли Бы Стереть С Лица Земли
  • В 12 странных объектов во Вселенной
  • 9 странных оправданий, почему мы не нашли инопланетян еще

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *