Сегодня это пустыня. Двести тысяч лет назад, возможно, он был дома.

Акции

Indigenous San people walk through the landscape in Botswana, Africa.
Сан из Южной Африки носит один из старейших родословных материнской ДНК на Земле. Теперь исследователи думают, что они знают точное место нашего древнейшего предка по материнской линии звали домой.
(Рисунок: © Shutterstock В)

Двести тысяч лет назад, самые ранние общих предков у каждого живого человека на Земле, уперся ногами в зеленый оазис посреди африканской пустыни Калахари.

Здесь, в лоскутное одеяло из ныне вымерших озер, лесов и лугов известный как Макгадикгади paleowetland, наш величайший бабушки и деды охотились, собирали и растили семьи на протяжении десятков тысяч лет. В итоге, как климат Земли меняется, сдвиги в дождевой открыли плодородные новые пути через пустыню. Впервые, наши дальние родственники имели возможность исследовать неизвестное, поставив за ними то, что команда исследователей теперь называет «прародине всех людей живы сегодня».

Это в любом случае история, рассказанная новой опубликованной сегодня (октября. 18) в журнале Природа.

Изучая геномы более чем 1200 коренных африканцев, живущих в южной части континента сегодня команда собрала воедино истории одного из старейших ДНК линий на Земле: коллекция генов называется п0, которая передается по материнской линии через митохондрии и выжил на удивление не изменился в некоторых популяциях в течение сотен тысяч лет. Отслеживая, где и когда п0 родословной разделен на два немного разных sublineages еще видел в некоторых коренных африканских народов сегодня, исследователи считают, что они определили точно, где первыми носителями п0 жил и процветал в течение тысячелетий.

«Мы знали в течение длительного времени, что люди возникли в Африке и примерно 200 000 лет назад,» автор исследования Ванесса Хэйес, генетик Гарван Института медицинских исследований и Университета Сиднея, в Австралии, заявил на пресс-конференции. «Но чего мы не знали до этого исследования был точно, где эта родина была.»

Что «точно» и некоторые другие исследователи скептически. Крис Стрингер, происхождение человека экспертом в Музее Естественной истории в Лондоне, рассказал Живой науки, он «осторожный» об использовании современных генетических дистрибутивов, чтобы сделать вывод, где древних популяций жили 150 000 лет назад — особенно на континенте, как Африка. (Аналогичные исследования прослеживается в самых ранних человеческих популяций в различных частях восточной, западной и Южной Африке.)

Кроме того, добавил он, потому что настоящее исследование вытекает только одна последовательность матерински унаследованный генетический код, его выводы не могут охватить полную картину ранних путешествий человечества через Африку. Напротив, имеющиеся факты говорят о том, что несколько генетически различных основатель группы населения, возможно, жили в различных частях континента, давая современному человеку не одного, а нескольких стран.

«Как и многие исследования, которые концентрируются на одном маленький кусочек генома, или один регион, или один камень инструмент промышленности, или один «критический» окаменелость, оно не может охватить всю сложность нашей мозаики происхождения,» сказал Стрингер.

Охота генетической Евы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *