Scientists Try to Save Woolly Monkeys from Extinction … by Training Them to Be Wild Again

Шерстистые обезьяны трудно не заметить в джунглях Колумбии. Сейчас они на грани вымирания.
Кредит: Моника Рамирез

Горы Колумбии Анды привык быть загружен с дикой природой, в том числе индивидуальных видов медведей в Южной Америке, зрелище медведя, и горный тапир, которая живет только в высоких горах мира.

Вы не могли пройти милю в джунгли, не видя шерстистые обезьяны – большой, ловкий и обаятельный приматов с мощными длинными хвостами.

Теперь, этот вид трудно определить. За последние 50 лет, потеря среды обитания, браконьерство и контрабанда для принятия в качестве домашних любимцев имеют все косит шерстистый населения Колумбии обезьяна. Анд шерстистых обезьян находятся под угрозой исчезновения в ближайшее столетие, говорят ученые. Они уже полностью исчезли в некоторых частях Колумбии.

Чтобы спасти шерстистых обезьян, Колумбии дикой природы и природоохранных ведомств объединились с учеными, как нам из Лаборатории тропической экологии леса и приматологии в Колумбийский университет Анд.

В августе 2017 года мы освободили шестерых пленных шерстистых обезьян в лесах Южной Уила, примерно в 12 часах езды к югу от Боготы, столицы. Это покрытые джунглями регион был домом для многих военнослужащих этих милых приматов. Теперь они явно отсутствует.

Мы хотели, чтобы увидеть, если животные родились в дикой природе, захваченных торговцев и конфискованы колумбийские власти могли бы научиться жить там снова.

Выпуская животных, которые потратили время в плену рискованно. Им часто недостает поведения, необходимые для выживания в дикой природе, таких как самооборона и стратегии склеивания.

По данным всеобъемлющий обзор программ реинтродукции диких животных во всем мире, только 26 процентов, являются успешными. Большинство не на шутку – животные умирают – или не достаточно, чтобы оценить судьбу выпущенных животных.

Чтобы помочь нам разработать учебный план для поощрения естественного поведения, мы впервые провел больше года, наблюдая десятки плененных шерстистых обезьян в зоопарки и заповедники по всей Колумбии.

Мы видели, что многие шерстистые обезьяны стали сравнительно неуклюжие скалолазы, и вместо того, чтобы искать пищу, они, как правило, ждут своих опекунов, чтобы накормить их. Они также потеряли способность замечать и бежать хищников.

После года оценке их поведения, мы выбрали 11 кандидатов для возможной реинтеграции в природу на основе их репродуктивной жизнеспособности, сил, здоровья и не-привязанность к человеку.

В течение шести-месячный процесс реабилитации, мы использовали то, что мы называем «обогащение окружающей среды», привить навыки выживания среди этих шерстистых обезьян.

Чтобы сократить время, затрачиваемое развалясь на земле и поощрять восхождение, мы поместили обезьян еду на платформах имитации деревьев. Мы также продвигали склеивания, поставив пар шерстистые обезьяны вместе в «клетках социализации», которая призывает их холить друг друга и взаимодействовать один на один.

A scientist from the University of the Andes observing captive woolly monkeys as part of Colombia's wildlife reintegration program.

Ученый из Университета Анд наблюдений в плен шерстистых обезьян в рамках программы реинтеграции Колумбии дикой природы.
Кредит: Моника Рамирез

Чтобы форсировать реакцию хищника, мы играли звуки хищников, таких как орлы и ягуары, последовали другие обезьяны крики тревоги, так что пленник шерстистые обезьяны бы научиться распознавать их как угрозу.

После периода обучения, в шести приспособленных обезьян были выпущены в лесной заповедник Уила, область, обильную пищу и защиту от охотников. Двое были несовершеннолетними. Четверо были взрослыми.

Все носили ошейники, которые отслеживали их расположение и фиксировали их поведение, чтобы оценить процесс адаптации обезьян’.

Во-первых, мы предоставили немного еды для вновь восстановлена обезьян. После пяти месяцев они были полностью отлучить.

Через год после шесть обезьян были выпущены, два были пойманы, потому что они пытались приспособиться, слишком много времени трачу на лесную подстилку и не желает связи с их troopmates.

Двое пропали без вести. И двое умерли через несколько месяцев – после падения с дерева и другую таинственных причин.

Конечно, это не большие результаты.

Мы думаем, что проблема может быть в расположении. У Уила природный заповедник достаточно фруктов, чтобы кормить обезьян, но он получает там довольно холодно. При низких температурах, ваше тело использует много энергии в себе тепло. Возможно, их самостоятельному кормлению навыки не достаточно развиты для них, чтобы потреблять достаточное количество калорий.

Групповая сплоченность также была низкой в эту когорту, вызывает некоторые люди, чтобы оторваться от своей группы – это опасно в джунглях.

The forests of Huila, Colmbia, where the first cohort of rehabilitated woolly monkeys were released into the wild in 2017.

Леса Уила, Colmbia, где первая группа реабилитирован шерстистых обезьян были выпущены на волю в 2017 году.
Кредит: Хайме Эрнандо Дуарте/на Flickr, CC на

Наш проект показывает, как трудно восстановить исчезающую популяцию приматов.

Но мы должны стараться. Более половины всей Колумбии около 30 видов приматов находятся под угрозой исчезновения, по словам Дианы Гусман, президент колумбийской Ассоциации приматологии.

Их кончина может иметь серьезные экологические последствия. Южноамериканских приматов было показано, чтобы сожрать, переварить и разойдутся каждый день около 2 миллионов семян на квадратный километр среды обитания – важный экологический сервис для тропических лесов Колумбии.

Колумбия не хватает убежищ для животных и зоопарки в дом тысячи приматов отбили каждый год у контрабандистов. Многие усыпляют, «вновь» в неподходящих условиях или даже вернулись на черный рынок. Немногим счастливцам, которые взяты в плен, часто страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, поведенческих срывов и психологических травм; – нарушения, связанные с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием.

Комплексный, долгосрочный предстоятель реабилитации и реинтродукции программ, как наша, – которая финансируется правительством Колумбии и некоммерческих организаций по сохранению приматов, Инк. – стоят дорого. Мы тратим около 5000 $за обезьяна отселять.

Но реабилитацию и освобождение изъяты животных намного дешевле, и намного более экологически чистые, чем держать их за решеткой на всю жизнь. И наша-одна из немногих программ реинтеграции предстоятель в своем роде в Латинской Америке.

В ноябре 2018 года, мы выпустили наш второй когорты из шести санируемых обезьян, в том числе одна женщина-обезьяна отбили в прошлый раз.

В этот раз мы выбрали заповедник Рей Zamuro природы, в мета-региона Колумбия. Джунгли там теплее погода и, скорее всего, больше продуктов питания, и мы надеемся, они могут утвердиться в нем.

До сих пор, мета войск Колумбии, кажется, делает хорошо, особенно в группе сцепления.

Будем следить за ними в течение всего года, изучая их опыт, чтобы помочь поколения rewilded шерстистых обезьян, чтобы прийти.

Моника Алехандра Рамирес, кандидат наук по экологии приматов, Универсидад де лос Андес ; Мануэль Lequerica Тамара, докторант, Университет Сиднея, и Пабло Стивенсон, доцент, доцент кафедры экологических наук, Университет де-лос-Андес

Эта статья опубликована от разговора под Creative Commons лицензии. Читайте оригинал статьи. Следите за всеми экспертного голоса, вопросы и обсуждения — и стать предметом обсуждения — на Facebook, Twitter и Google +. Выраженные мнения являются мнениями автора и не обязательно отражают точку зрения издателя. Эта версия статьи была впервые опубликована на прямую науки.

список займов онлайн на карту без проверок https://rsb24.ru/loans-to-the-card-without-checks/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *