During the Last Lunar Eclipse, a Meteor Smacked the Moon in the Face at 38,000 Mph

Когда Луна спустилась тьма на 21 января 2019 года, его ударили в лицо рок так 38,000 миль в час (61,000 км/ч).
Кредит: Ю. М. Madiedo / Мидас

21 января 2019 года, Полнолуние прошло полностью в тень Земли и, ну, ударили по лице довольно трудно.

Секунд после полной фазы, что лунной ночью затмение началось, метеорит врезался в поверхность Луны, в результате краткой, но яркой вспышки света видны любители астрономии в Северном полушарии. Профессиональные астрономы тоже наблюдают — и теперь, после месяцев изучения участка воздействия, предпринятые флотом из восьми телескопов в южной Испании, команда исследователей считает, что они знают, насколько сильно Луна огреб, а что сделали чмокает. [Аварии! 10 самых больших метеоритных кратеров на Земле]

По данным нового исследования, опубликованного 30 апреля в журнале Ежемесячные извещения Королевского астрономического общества, объект, который врезался в Луну на 21 января был скорее плут метеороид размером от 1 до 2 метров в диаметре (от 30 до 60 см) и путешествия на ошеломляющие 38,000 миль в час (61,000 км/ч). Этот маленький, быстрый рок, скорее всего свежий лунный кратер, площадью около 50 футов (15 метров) в поперечнике.

Команда дошла до этих оценок после изучения краткого воздействия вспышки, которая длилась всего 0,28 секунды — с Луны влияет на выявление и системный анализ, или телескопы Мидас. Изучая вспышки в нескольких различных длин волн света, исследователи подсчитали, температура воздействия составляет около 10 000 градусов по Фаренгейту (5,400 градусов по Цельсию), примерно такая же температура как на поверхности Солнца.

В зависимости от температуры и длительности вспышки, то команда рассчитал скорость ударного элемента, его размеры и вес (около 100 фунтов. или 45 кг) и размер кратера он создан. Ученые также подсчитали, что энергия взрыва была эквивалентна детонации около 1.65 тонн тротила (1500 кг), наша ближайшая космическая соседка.

Эти цифры впечатляют, но не редкость По данным исследования, к 2016 году в журнале Nature, Луна рябое и трещинами поверхность приобретает около 140 новых кратеров размером не менее 33 футов (10 метров) через каждый год. Потому что на Луне нет атмосферы, даже самые маленькие космические камни могут оказать существенное влияние на лунной поверхности. Обычно, однако, условия слишком яркий для астрономов, чтобы увидеть эти последствия.

Ловить лунные воздействия в условиях полное лунное затмение-редкое событие для исследователей, как команда Мидаса, который специализируется на изучении этих частых в случае непредсказуемых событий. Лучшего понимания лунного воздействия может помочь защитить следующая волна космонавты возвращаются на Луну в следующем десятилетии, пишут исследователи в исследовании.

  • 5 самых странных метеоритов в истории
  • Падших звезд: Галерея знаменитых метеоров
  • В 12 странных объектов во Вселенной

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *