Leonardo da Vinci's Hair Allegedly Found, But Don't Get Too Excited

Леонардо да Винчи как изобретателя и художника эпохи Возрождения.
Кредит: Джанака Dharmasena/Shutterstock В

Пара итальянские ученые заявили, что они обнаружили кусок волос, которые могут принадлежать Леонардо да Винчи, и они хотят использовать анализ ДНК, чтобы подтвердить, действительно ли он происходил из известного изобретателя и художника эпохи Возрождения.

Но другие эксперты во всем Леонардо и ДНК относятся скептически. Могила Леонардо был разрушен во время Французской революции, поэтому нет кости, чтобы сравнить волосы против, ни есть живые потомки, чьи гены подходят для этой задачи.

«Глупый сезон для Леонардо никогда не закрывается», — сказал Мартин Кемп, почетный профессор истории искусств Оксфордского университета и эксперт по жизни Леонардо. [5 вещей, которые вы вероятно не знали о Леонардо да Винчи]

Леонардо умер 2 мая 1519 года. Как в своей родной стране, Италии, и Франции, где он умер, несколько таких событий в честь художника и изобретателя, посвященную 500-летию его смерти. По данным «Гардиан», новая прядь волос, якобы от Леонардо пойдет на дисплее 2 мая в музее идеале Леонардо да Винчи в Винчи, Италия, Город, где он родился в 1452.

Волос был найден в частной коллекции в США, по данным Алессандро Веззоси, директор музея, и Агнесе Сабато, президент Фонда Леонардо да Винчи «Наследие», который объявил о планах тестирование волос на этой неделе. Он отметил, «Ле cheveux де Леонардо да Винчи». («Ле cheveux» по-французски означает «волосы».)

Но там, скорее всего, не существует надежного способа, чтобы связать волосы генетически Леонардо, сказал Kevin Schürer, историк и специалист по генеалогии из Университета Лестера в Англии. Schürer работал над проектом реконструкции семье Ричарда III и найти ныне живущих потомков английского монарха сравнивать генетически с костями короля, которые были найдены под автостоянкой в 2013 году.

Во-первых, Schürer сказал Живая Наука, извлекая ДНК из образца волос не всегда просто. В зависимости от того, как волосы были сохранены и обработаны, все, что ДНК может быть деградированных и загрязненных до неузнаваемости. [Галерея: В поисках могилы Ричарда III]

Даже если найден подходящий образец, то исследователи не имеют ничего, чтобы сравнить его для подтверждения. Могила Леонардо был разграблен во время Французской революции, сказал Кемп, так что нет никаких костей четко ассоциируется с именем.

И семейные связи, вероятно, не будет делать работу, сказал Schürer. Есть только два типа ДНК, которая прослеживается надежно в течение длительного периода, он сказал: митохондриальная ДНК, которая исходит от матери и передается только по непрерывной женской линии, и Y-хромосома ДНК, которая исходит от отца и может пройти только по непрерывной мужской линии.

Леонардо был незаконнорожденным ребенком, наверное, в семье нотариуса в Тоскане по имени Мессер Fruosino Пьеро ди Антонио да Винчи. Личность матери Леонардо неизвестна, Хотя некоторые отчеты предполагают, что ее звали Катерина. Некоторые историки считают, что она была рабом, в то время как другие думают, что она была локальная свободная женщина. На основании налоговых документов и учета имущества, Кемп предположил, что она была сиротой жили с бабушкой недалеко от города Винчи. [10 лучших идей Леонардо да Винчи]

Этот схематичный генеалогии ставит ученых в плохом месте для отслеживания ДНК Леонардо. В 2016 году, Веззоси и Сабато заявили, что опознали 35 живых родственников Леонардо, включая режиссера Франко Дзеффирелли — используя исторические документы. Все родственники были связаны с отцом Леонардо через брата художника, поскольку Леонардо не жениться или иметь детей. И те родственники не представляют непрерывной мужской или женской линии.

Например, сказал Schürer, один из указанных мужчин сказал, что его бабушка гордилась своим наследием Леонардо. «У него нет общей ДНК с Да Винчи», — сказал Schürer. Его бабушка явно не мог пройти вдоль Y-хромосомы ДНК к нему, потому что у нее нет Y-хромосомы. И потому, что генеалогические связи были исключительно по отцовской наследия Леонардо, исследователи вынуждены полагаться на Y-хромосоме.

Потому что семьи размножаться и распространяться, Леонардо, без сомнения, имеет миллионы живых родственников, заявил Schürer. Но подавляющее большинство из них никакой пользы для исследователей, с точки зрения ДНК. Чтобы получить хорошее определение на волосы Леонардо или костях, вам нужно иметь несколько человек с ненарушенной мужчина или женщина родословной, насчитывающей более 600 лет.

Только один человек не сделает, сказал Schürer. Исторических документов не достаточно, чтобы доказать, что кто-то биологически, связанные с их предполагаемым родителем. Ричард III служит хорошим примером. В клинч идентификации царских костей, Schürer и его команда проследили родословную через Генри Сомерсет, пятого герцога Бофора, который жил с 1744 1803 и был подключен к Эдуарду III через 15 поколений мужского потомства. Эдуард III Ричард III прапрадед, тоже по мужской линии, так что исследователи смогли использовать Y-хромосоме ДНК.

Из пяти живых мужского потомками команды прошли испытания, четыре из них были действительно связаны с Ричарда III через ДНК. Никого не было. В какой-то момент в родословной, чей-то отец был не его отец. Это показывает важность несколько линий для тестирования, сказал Schürer.

«Если бы мы приняли только один образец, все было бы неправильно», — сказал он.

В случае с Леонардо, исследователи просто не имеют четкой линии, сказал Schürer, отметив, что Веззоси и Сабато не опубликовал свою работу по генеалогии. (Веззоси и Сабато не ответили на просьбу о комментарии отправлена через музей Леонардо).

«Если у вас нет определенности где-то», — сказал Schürer, «ты всегда погрешность измерений против неопределенности».

Также неясно, что фрагмент ДНК из Леонардо предложил бы, чтобы историки, сказал Кемп. В большинстве, Леонардо ДНК может убить история, что мать художника была рабыней из Северной Африки или Ближнего Востока, сказал Кемп.

«Но это больше ощущение, чем история, — сказал он, — и ничего не говорит нам о реальных достижениях Леонардо.»

  • Кости с именами: давно мертвые тела археологи определили
  • Родственные Связи: 8 Действительно Неблагополучных Королевских Семей
  • 30 из самых ценных сокровищ, что до сих пор отсутствует

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *