Акции

An artist's depiction of a Mars sample-return mission.
Изображение художника образец-возвращение Марса.
(Изображение: © НАСА/ЛРД)

Вашингтон — ученые, изучающие Марс хотел куски красной планеты, здесь на Земле в течение многих десятилетий, и они, наконец, получат свои стреляли в разработке миссии , чтобы приобрести такие сувениры.

Наследии программы «Аполлон» — это тщательно собранный Луны здесь на земле камни изменили науку Луны и Земли. А Марс по возвращению образцов может предложить такой же потенциал, но Красная планета является более трудной мишенью, чем Луна. Более сложной, но хорошо стоит усилий, Брайан Мьюирхед, который возглавляет усилия по разработке Марс образец-возвращение миссии в НАСА в Лаборатории реактивного движения в Калифорнии, говорится в презентации здесь на 70-й Международный астронавтический конгресс.

«Это консенсус научного сообщества сегодня,» Мьюирхед рассказал, «что если мы собираемся ответить на самые сложные вопросы о Марсе — как, например, есть ли жизнь появилась на Марсе — нам нужны, чтобы принести материал от Марса до наших земных лабораториях.»

По теме: На фото: НАСА Mars 2020 Rover для миссии к Красной планете

Организовать миссию, чтобы принести образцы-это вызов, который НАСА собирается заниматься в партнерстве с Европейским космическим агентством. «Этот процесс удивительно взаимосвязано, все соединено со всем остальным в некотором роде,» Мьюирхед рассказал. Есть множество деталей космических кораблей: НАСА Mars 2020 Rover и выбрать образцы, а «принести Ровер», чтобы забрать эти образцы, ракеты, чтобы запустить их на Красную планету, в капсуле, чтобы вернуть их на Землю.

Марс 2020 отправится следующим летом и голову в сторону кратере Йезеро за февраль 2021 посадки. Он будет проводить свои собственные расследования и пряча от меня интригует камни для своего преемника, чтобы принести домой.

Эта миссия могла бы запустить в 2026 году, Мьюрхед сказал. Миссии первые дни будет довольно типичны для любой Красной планете миссии. Одним из первых ключевых задач миссии является для инженеров космического аппарата на Землю гораздо больший вес на Марсе, чем предыдущие миссии делали. Что будет протянуть вызывающие тревогу процессе посадки, который преследует Марс персонала, космических аппаратов, в качестве носителя риска врезаться в поверхность.

«Когда-то на Марсе, мы сделаем входа, спуска и приземления, наши знаменитые «семь минут страха»,» Мьюирхед рассказал. «Мы собираемся сделать это, наверное, около восьми или девяти минут террора». Но он сказал, что команда нашла способ доставить значительно больше объема на поверхности безопасно, чем методы, что НАСА будет использовать на земле миссия Mars 2020.

Как только космический корабль Земли, она развернет принести Rover, который будет выгонять, чтобы собрать образцы контейнеров Марс в 2020 году, так тщательно готовился. Выборка Rover будет меньше, чем машины, и любопытство — больше по размеру, как Spirit и Opportunity, Мьюрхед сказал.

Выборка Ровер вдохновлен Розалинд Франклин Ровер , что Европейское космическое агентство посылает на Марс на аналогичные сроки на Марс 2020, но это будет в конечном итоге выглядеть очень отличается от своего старшего брата. «ЭкзоМарс-это серьезная наука Ровер, это спидстер,» Мьюирхед рассказал. «Это динамичный, высоко автономные Ровер», — сказал он своей планируемой поездки статистика.

Следующая по списку задача-собрать образцы для длительного путешествия на Землю. Ученые разрабатывают возвращение капсулы, которые можно безопасно носить до 30 образцов горных пород и двух проб воздуха. «Все это вписывается в шлем Дарта Вейдера,» Мьюирхед рассказал, ссылаясь на форму контейнер, который затем будет быть упакованы в капсулу для долгого путешествия. Около этой точки миссии, образец контейнер герметизируют и стерилизуют, чтобы убедиться, что нет свободной марсианской материал пробирает бесплатно на Земле.

В то время как множество космических кораблей отправился к Красной планете, никто из них не восстановили свои шаги. «Чтобы лететь к Марсу, это путешествие в один конец-это довольно традиционная,» Мьюирхед рассказал. «Это возвращение поездки, что особенно сложно». Автомобиль будет полагаться на электрической тяге, чтобы сделать свой путь на Землю, где он будет извлечь образец собрания в 2031 году.

Команда не хочет использовать парашюты, которые Мьюирхед назвал «крайне сложно»; вместо капсулы будут перемещаться свой путь через земную атмосферу. Это означает, что транспортное средство нужно тщательно замедлить достаточно, чтобы не плескаться на поверхности, но не замедлить настолько, что атмосферное трение сжигает его.

В конце своей презентации, Мьюрхед решить несколько вопросов из зала придирка с конкретными аспекты разработки миссии обсуждается. Один член аудитории выразили тревогу, что вернуться возможности не будет проверить виды транспортных средств, которые могли бы принести людям домой. Другой думал, что миссия могла бы быть дешевле, если он проигнорировал рискуем марсианский материал свободе в земной биосфере.

В обоих случаях, Мьюрхед подчеркнул, что пример-возвращение Марса будет составлять около научные секреты содержатся в этих образцах. «Эта миссия о привлечении образцы», — сказал он с уважением к планетарной защиты. «С точки зрения архитектуры и обеспечения целостности образцов науки, я не уверен, что есть гораздо более простое решение, чем мы думаем.»

  • Древний Марс Мог Поддерживать Жизнь (Фото)
  • 1-ое бурение на Марсе марсоход НАСА «Кьюриосити» (фото)
  • НАСА ставит космический аттракцион Марс 2020 марсохода на испытания (Фото)

Электронной почты Меган Бартельс в mbartels@space.com или следовать за ней @meghanbartels. Следуйте за нами на Twitter @Spacedotcom и на Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *