Here's Why a Woman Had a 'Bull's-Eye' Pattern in Her Eye

Женщина разработала «яблочко» узор внутри оба глаза, знак ущерба, причиненного отпускаемых по рецепту лекарств, которые она принимала. Выше, изображения, показывающие женскую сетчатки (светочувствительные клетки в задней части глаза) в правом и левом глазу. Темный круг в центре каждой сетчатки (известный как ямка глаза, которая является частью malcula) окружен еще одно темное кольцо — с указанием повреждения сетчатки клеток — создание внешнего вида глаза быка.
Кредит: Новой Англии Журнале Медицины ©2019

Экзамен по глазу девушки показали что-то странное: в «яблочко» рисунок на задней части обоих глаз.

Особый вид был знак ущерба, причиненного лекарство она принимала, который может быть токсичен для клеток глаза.

К 60-летняя женщина пошла к окулисту после того, как она заметила белые пятна в ее глазах, согласно новому отчету из материалов дела, опубликованного 24 апреля в медицинском журнале Новой Англии.

Женщина также ревматоидный артрит (аутоиммунное заболевание), и она была принимать лекарство для лечения заболевания, под названием гидроксихлорохин (Плаквенил фирменное наименование), в течение 14 лет.

Экзамен сетчатки — светочувствительные клетки-фоторецепторы в задней части глаза — показали разрушения некоторых из этих клеток. Повреждение произошло в форме кольца вокруг макуле, части глаза, рядом с центром сетчатки, что нужно для острого зрения. [‘Глаз’ не могу посмотреть: 9 зрачка травмы, которые заставят вас извиваться]

Это «яблочко» картина классически наблюдается у людей с повреждением сетчатки от гидроксихлорохин, препараты, которые традиционно используются для лечения малярии, но теперь она широко использована для лечения аутоиммунных заболеваний.

«Это стало очевидно, когда мы смотрели на нее список лекарств, что это было связано» токсичности сетчатки гидроксихлорохина, сказал д-р Яша Моди, доцент офтальмологии в NYU Langone медицинский центр в Нью-Йорке, который лечил пациента. «К сожалению, она [была] вышли на очень продвинутой стадии» повреждения, Моди сказал.

Дальнейшая проверка зрения женщины показало, что она была в форме кольца белые пятна вокруг центра ее видение в обоих глазах, сказал Моди.

В прошлом, доктора считали, что токсичность сетчатки от гидроксихлорохин было довольно редкое, возникает менее чем у 2% пациентов, которые применяют препарат в течение длительного времени. Но недавние исследования показали, что этот побочный эффект является гораздо более распространенным, чем считалось ранее, особенно среди долгосрочных пользователей. 2014 исследование пациентов, принимавших гидроксихлорохин нашли, что в целом составляет 7,5% пациентов наблюдались повреждения сетчатки, но до 20% опытные ущерб, если они принимали препарат в течение более 20 лет.

В исследовании был лучше способен оценить распространенность этого состояния, такие пациенты в течение более длительных периодов и используя более чувствительные испытания для того чтобы обнаружить повреждения сетчатки на ранних стадиях, по сравнению с предыдущей работой.

Еще, гидроксихлорохин может быть безопасно использоваться в течение длительного периода, Моди заявил, предоставляемые врачами обратить пристальное внимание дозировать препарат и наблюдать пациентов для признаков повреждения глаз.

В случае 60-летняя женщина, «что мы видели на фотографиях, на самом деле не должно существовать,» Моди сказал Жить Scieince. «[Эти] болезни никогда не должен узнать, что передовые.»

К сожалению, повреждения сетчатки, вызванные гидроксихлорохин является необратимым, а иногда может прогрессировать даже после того, как пациенты перестают принимать лекарства. В случае женщины, она перешла на другое лекарство для ее лечения ревматоидного артрита, и шесть месяцев спустя, ее состояние глаз перестал получать хуже, говорится в докладе.

В 2016 году Американская академия офтальмологии обновила свои руководящие принципы рекомендуют, что люди, принимающие гидроксихлорохин, должны получить экзамен глаз перед началом препарата и последующего скрининга пять лет спустя, сказал Моди. После этого, физические лица должны контролироваться с глаз экзамены каждые три года, ААО говорит.

Соответствующем дозировании гидроксихлорохина также важно, поскольку более низкие дозы снижают риск повреждения сетчатки, Моди сказал. Женщина, принимая «по умолчанию доза» 400 миллиграммов в день, когда в идеале в долгосрочной перспективе, пациенты должны работать, чтобы получить на ежедневной дозе менее 5 мг на килограмм веса тела, или 300 мг для человека весом 60 кг (132 фунты), сказал он.

Для предотвращения повреждения глаз от наркотиков», открытый диалог между врачом глаз … и лечащего врача, что начала их на [гидроксихлорохин]» должно иметь место, сказал Моди. Такой диалог может помочь медикам разобраться в баланса между достижением терапевтического эффекта и минимизации риска токсичности, используя соответствующие дозу, — сказал он.

  • 27 Необычных Медицинских Случаев
  • 11 удивительных фактов об иммунной системе
  • 8 советов для здорового старения

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *