Из лома ДНК на отрубленный мизинец кость выходит первый крупный давным-давно человечество родственников.

Акции

An artist's rendering show's the first-ever portrait of a Denisovan woman, recreated from an ancient DNA sample.
Оказание показывают художника впервые портрет Denisovan женщина, воссоздан из древних образцов ДНК.
(Изображение: Maayan © Харел)

Не далее как 15 000 лет назад, люди делились своими пещерами с другой группой прямоходящими называемых денисовцев. Двух доисторических людей были генетически различны, отделившись от их ближайшего общего предка более чем 500 000 лет назад, но они были физически близки. Людей и денисовцев в паре — наверное много — в диапазоне, который охватывает из Сибири в Юго-Восточную Азию, оставляя скудную генетической линии , что до сих пор прощупывается в некоторых популяциях человека сегодня.

Кроме того, эти генетические отходы, мало что напоминает о наших древних гаргулий по — прежнему- в челюсть, зубы и девичий мизинец кость с ложкой ДНК на его кончик, выдернутый из пещеры в Сибири в 2010 году. Нет полных скелетов или черепов никогда не было найдено, что заставляет ученых задумываться: что сделали эти прото-человек даже выглядеть?

Новое исследование, опубликованное сегодня (сентябрь. 18) в журнале клетка призвана ответить на этот вопрос с беспрецедентным генетический анализ. Сделав метила карты Denisovan геном — то есть карта, показывающая, как химические изменения в экспрессии генов могут влиять физические черты — международная группа исследователей реконструировала первый правдоподобный портрет 40,000-летний Denisovan девушка, чей мизинец помог начать новую ветвь человеческой родословной.

По теме: Denisovan Галерея: отслеживание генетика предков человека

Результаты показывают фигуру, с низким лбом, выступающие челюсти и почти несуществующим подбородком — общая анатомия не так уж отличается от другой группы вымерших людей, неандертальцы, которые занимали земли примерно в то же время.

«Я ожидал черты Denisovan, чтобы быть похожими на неандертальцев, просто потому, что неандертальцы являются их ближайшими родственниками,» ведущий автор исследования Дэвид Гохман, генетик из Стэнфордского университета, рассказал Живой науки. «Но в те немногие черты, где они отличаются, эти отличия весьма.»

A 3D-printed model of a Denisovan woman's head sits on a plate in a laboratory.

Исследователи сделали 3D-модели на основе прогнозируемых Denisovan структуры черепа.

(Изображение кредита: Maayan Харел)

Например, Гохман и его коллеги обнаружили, денисовцы имели значительно больше зубного ряда (то есть их верхние и нижние ряды зубов выдавался дальше), чем неандертальцы и современные люди; и верхушки их черепов растягиваются значительно шире. Эти находки дают Гохман какая-то надежда, что два неполных черепа, которые недавно были обнаружены в Китае, возможно, на самом деле принадлежат к широкому-во главе денисовцами, потенциально расширяя скудной палеонтологической летописи нашего неуловимого, умерших родственников.

Честно-Пречестно

Итак, как вы восстановить лицо потухшего человека, когда все, что вам нужно работать с ДНК на их пальца? Для этого исследования, Гохман и его коллеги искали нарушения в экспрессии генов — или, как определенные физические черты могут оказывать влияние химических ингибиторов в генетический код человека.

«Существуют различные слои, которые составляют наш геном», — сказал Гохман. «У нас есть ДНК последовательность сама, где наши гены кодируются. Затем, поверх этого, существуют нормативные слои, которые определяют, какие гены включаются или выключаются, и в какой ткани.»

Один из этих слоев представляет собой процесс, называемый ДНК-метилирования. Метилирование происходит, когда химические вещества, содержащие один атом углерода и три атома водорода — также известный как метильных групп — привязка к определенной молекулы ДНК. Пока эта привязка не меняет основной последовательности ДНК, он может конфликтовать с тем, что специфические гены выражены. Определенные образцы метилирования может указать, является ли клетки рака, например, и может привести к анатомическими деформациями.

Так, исследователи посмотрели доступные Denisovan ДНК, чтобы сравнить метилирования группы С те, что у людей и неандертальцев, чтобы увидеть, где их экспрессия генов перекрываются, а где расходятся. Как только уникальный профиль денисовцев’ метилирование было сопоставлено, исследователи попытались выяснить, какие физические черты были изменены каждый метилированных генов, основанные на известных человеческих заболеваний, которые возникают, когда те же гены подавляются.

Ученые обнаружили в общей сложности 56 признаков в денисовцами, что они, по прогнозам, будет отличаться от современных людей и неандертальцев, 32 из которых завершились четкие анатомические отличия. В дополнение к их широкому черепа и выступающие челюсти, денисовцы были шире таза и грудной клетки, чем современные люди, и тоньше, площе лица, чем неандертальцы.

This chart from the new study compares predicted anatomical differences in the skulls of Denisovans, Neanderthals and modern humans.

Исследователи предсказывают, что денисовцы (центр) имеют более широкие головы и зубных дуг больше, чем у неандертальцев и современных людей.

(Изображение кредита: Maayan Харел)

Чтобы проверить точность своих анатомических предсказания, исследователи также создали подобные метила карты для неандертальцев и шимпанзе — двух видов с известными анатомо — что они могли бы использовать для проверки своих предсказаний мгновенно. Они обнаружили, что около 85% своих предсказаний о том, какие черты разошлись и в каком направлении (скажем, является ли неандертальский череп был шире или тоньше, чем у человека) были прямо в точку.

Это дало исследователи надеются, что их реконструировали Denisovan был не далек от древнего реальности. Окончательное испытание их прогнозы пришли в мае 2019 года, когда отдельная группа исследователей, как сообщается, был выявлен Denisovan челюсть в первый раз. Когда Гохман и его коллеги сравнили свои прогнозы с фактической анатомии челюсти, они обнаружили, что семь из восьми их прогнозы совпали.

«Единственный верный способ проверить наши предсказания, чтобы найти больше Denisovan костей и соответствовать им», — сказал Гохман. Его ископаемые мечта, добавил он, будет включать в часть Denisovan лицом «всего лица настолько расходятся между разными людьми», — сказал он.

  • На фото: косточки из Denisovan-неандерталец гибрид
  • На Фото: Новый Человек Относительно Встряхивает Наше Семейное Дерево
  • На Фото: Погребения Неандертальцев Раскрыли

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *