Found: First Tibetan Evidence of Neanderthal Cousins, the Denisovans

Виртуальная реконструкция Сяхэ нижней челюсти после удаления цифровой налипшую карбонатной коркой. Зеркальные детали в серый.
Кредит: Жан-Жак Hublin, МПИ-Ева, Лейпциг

Впервые ученые нашли окаменелости из потухшего древнего человеческого рода, известных как денисовские люди за пределами Сибири.

Денисовцы были вымершей группы доисторических людей, которые были близкими родственниками неандертальцев. Они известны прежде всего из горстки ископаемые фрагменты, найденные в Денисовой пещере в Сибири, и от генетических улик, которые задерживаются в ДНК людей по всей Азии.

Но новые ископаемые свидетельства показывают, что эти древние человеческие родственники тоже населяли Тибетское нагорье самое высокое и самое широкое плато на Земле, известный как «Крыша мира».

Анализ протеина в нижнюю челюсть нашли в плато Baishiya карстовая пещера недавно подтвердил, что кость была Denisovan. По оценкам радиоизотопные датировки быть не менее 160 000 лет, секция челюсти является наиболее ранним признаком доисторических людей в регионе и предшествует доказательств для современных людей на Тибетском нагорье около 30000 до 40000 лет, сообщили ученые в своем новом исследовании. [Галерея Denisovan: отслеживание генетика предков человека]

В 1980 году на высоте более 10 000 футов (3000 метров), челюсть часть содержит две большие коренные зубы, и был настолько хорошо сохранились, что ученые смогли смоделировать виртуальное «зеркало» существующей половину для создания полноценной нижней челюсти.

Их обследование показало, что кость вышла из населения, которая была тесно связана с людьми из Денисовой пещеры в Сибири. Его расположение также затронул давнюю тайну о генетическом наследии денисовские люди’.

Генетические Сибирского денисовцами’ макияж включены приспособления для жизни на больших высотах — но на высоте в Сибирской пещере был только 2,297 футов (700 м). Открытие челюсти на Тибетском плато показывает, что денисовские люди уже живут в экстремальных высотах 160 000 лет назад, и были приспособлены к низким содержанием кислорода среды, говорится в исследовании.

И они сделали это «задолго до приезда регионального современного хомо сапиенс,» соавтор исследования Dongju Чжан, археолог с университета Ланьчжоу в Китае, говорится в заявлении.

The Xiahe mandible, only represented by its right half, was found in 1980 in Baishiya Karst Cave.

В Сяхэ в челюсти, лице только ее правая половина, был найден в 1980 году в Baishiya карстовая пещера.
Кредит: Dongju Авторского Права Чжан, Ланьчжоу Университет

Хотя Denisovan окаменелости были найдены только в двух местах, некоторые Denisovan ДНК сохраняется в современной популяции азиатских, австралийских и меланезийских людей, — сказал Жан-Жак Hublin, соавтор исследования и директор департамента эволюции человека в Институте Макса Планка эволюционной антропологии в Лейпциге, Германия.

Это намекает, что у древних гоминин группы был, вероятно, более распространены, чем окаменелости свидетельствуют, сказал Hublin в заявлении.

Полученные результаты были опубликованы онлайн 1 мая в журнале Nature.

  • На фото: кости Denisovan-неандерталец гибрид
  • На Фото: Новый Человек Относительно Встряхивает Наше Семейное Дерево
  • На Фото: Погребения Неандертальцев Раскрыли

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *