Mystery of Weird Sky-Glow Named 'STEVE' Finally Solved

Сфотографировать этот астроном-любитель, принятое по 8 мая 2016 года, в Келлер, штат Вашингтон, был использован в новые исследования о небесном явлении, называемом Стив. Главные структуры двух полос выбросов в верхних слоях атмосферы, находится в 100 милях (160 километров) над землей: красноватый дуги и зеленый забор.
Кредит: Рокки Raybell

Три года назад, таинственный пурпурно свечение дугу через канадское небо. Световое шоу было совершенно неизвестное небесное явление, поэтому ученые дали ему имя подобает ее красоте и величии: Стив.

Теперь ученые, наконец, определили, что вызывает светящимися лентами явления красновато-фиолетовых и зеленых: магнитных волн, ветров горячей плазмы и потоки электронов в регионах они обычно не появляются.

На 25 июля 2016 года, наблюдатели заметили странный тип атмосферной свет подсветки дисплея ночном небе в Северном полушарии. Они быстро поняли, что это был не обычный «Аврора» и дал ему новое имя вдохновлен фильмом «Лесная братва» (Дримворкс мультфильмы, 2006); группу лесных животных, этакое хедж впервые, название незнакомому предмету «Стив.» (Позже астрономы изменили это имя Стива, акроним для сильной термальной повышение скорости выброса.)

Предварительный анализ Стив обнаружил, что ее оптические эффекты пришли об этом иначе, чем «Авроры», но ученые не могли сказать, что именно происходит. [Северное Сияние: 8 Ослепительных Фактов О Auroras]

Полярные сияния могут проследить свое происхождение к Солнцу, когда солнечные пятна выплевывают облака протонов и электронов, что скорость в сторону Земли на солнечный ветер. Как только эти заряженные частицы достигнут нашей планеты, ее магнитное поле притягивает их к Северному и Южному полюсам. Так как частицы покидают магнитосферу и бомбардируют верхние слои атмосферы планеты, они взаимодействуют с такими элементами, как кислород и азот для создания закрученной ленты света.

Но световое шоу Стива отличаются от типичного Авроры. Стив появляется дальше на юг, и более населенные районы, чем большинство сияний делать. И в отличие от «Авроры» и его торговой марки зеленоватыми завитками, которые волнообразно по горизонтали, Стив производит возвышающиеся вертикальные или пурпурно-зеленые полосы, иногда в сопровождении колонны из нескольких баров, напоминающие частокол, согласно новому исследованию.

В предыдущем исследовании, опубликованном в 2018 году те же исследователи обнаружили, что Стив возникла в ионосфере, зоны протяженностью от 50 до 375 миль (от 80 до 600 километров) над поверхностью земли, где полярные сияния форме.

Но даже если Стив появился в тот же солнечные магнитные бури, которые произведены сияний, большинство светящихся внешний вид новоиспеченного явления не является результатом заряженных частиц хлопнув в верхних слоях атмосферы Земли. Этот вывод исходит из доказательств, собранных спутников, которые прошли через Стива событие в 2008 году.

В новом исследовании использовались данные 2008 г., а также с помощью спутниковых данных и наземных наблюдений от двух других Стив событий, чтобы определить два различных процесса, которые формируют Стива свет ленты и забор.

Вертикальные ленты Стив не горит не дождь из заряженных частиц, попадающих в атмосферу, а за счет трения, вызванного горячими потоками плазмы и мощных магнитных волн около 15 000 миль (25000 км) над поверхностью Земли, говорится в исследовании. Тепло от этих потоков энергию частиц так, что они генерируют фиолетовый свет, механизм, похожий на свечение лампы накаливания.

Artist's rendition of the magnetosphere during the STEVE occurrence, depicting the plasma region which falls into the auroral zone (green), the plasmasphere (blue) and the boundary between them, called the plasmapause (red). The THEMIS and Swarm satellites (left and top) observed waves (red squiggles) that power the STEVE atmospheric glow and picket fence (inset), while the DMSP satellite (bottom) detected electron precipitation and a conjugate glowing arc in the Southern Hemisphere.

Художник изобразил магнитосферы во время Стив возникновения, изображающая область плазмы, который попадает в авроральной зоне (зеленая), плазмосферы (синий) и граница между ними, называется plasmapause (красный). Фемида и спутников Swarm (слева и сверху) наблюдаются волны (красные волнистые линии), что мощность Стива атмосферного свечения и забор (вставки), в то время как спутник DMSP (дна) обнаружить электрон осадков и конъюгата светящиеся дуги в Южном полушарии.
Кредит: Эммануэль Masongsong, Лос-Анджелесе, и Yukitoshi Нисимура, БУ/УКЛА

В то время как Аврора светится возникает, когда электроны и протоны попадают в земную атмосферу, «Стив атмосферное свечение происходит от нагрева без частиц осадков,» соавтор исследования Бэа Гайард-Lacourt, космический физик из Университета Калгари в Канаде, говорится в заявлении.

Зеленый Стива забор, с другой стороны, форм сияний делать: когда электроны дождь вниз на верхнюю атмосферу. Однако, это происходит далеко к югу от широты, где полярные сияния обычно форма», так это действительно уникальный,» Гайард-Lacourt сказал.

Этот своеобразный забор также появился в небе над Северным и южным полушариями в то же время, пишут авторы. Это свидетельствует о том, что источником энергии, подпитывающим Стив является достаточным для создания одновременно в обоих полушариях, в исследовании авторы сказал.

Но ученые до сих пор не знаю, почему это явление так проявляется еще дальше на юг, чем полярные сияния, это означает, что Стив сохраняет немного его тайны.

Полученные результаты были опубликованы онлайн 16 апреля в журнале геофизических исследований письма.

  • Аврора фото: северное сияние ослепляет в ночное небо изображения
  • Северное сияние: что вызывает северное сияние и где их увидеть
  • Фотографии Аврора: увидеть захватывающий вид на северное сияние

Первоначально опубликовано на прямую науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *